みにとまと
娘が体操通ってます🤸♀️
他の教室に通ったことがないので比較出来ないのですが、月額利用料は高めだと思います。でも、真夏でも真冬でも快適な環境で運動が出来るので楽です!コーチが全部やってくれるので、親は見てるだけです。
体操服は最初だけ買いますが、他はお金かからないです。
もこもこにゃんこ
スイミングやってました。
買うのは水着と帽子、バックくらいだったように思います🤔それも入会時期によっては無料プレゼント!な時ありました。
内容は普通と思いますよ〜。
いま別のスクール(NAS)行ってますが、NASは進級で帽子変わるので毎回買うのがもったいないです😂
NASはバックはなんでも良いですが。
ママリ
コナミのスイミングに通ってます☺️近くに地域のスイミングもあるようですが厳しめのようでコナミの方が優しいようです。うちの子には優しい方が合ってます。夏期の短期教室に通ったタイミングの入会で特典で水着、キャップ、登録料無料でした。バックも自由購入なので家のプールバック使ってます。用意したのはゴーグルくらいです。
てん
コナミ通わせています。
コーチの指導レベルによってかな?と思います。
スイミングは
上の子はベビーから6年(母子分離4年)通って、バタ足まで。レッスンでは何一つ成長せず、ほとんどが私が教えました。
下の子はベビーから3年半くらい(母子分離約1年)通って、バタ足ができるかな?くらいです。
体操も上の子は鉄棒の前回りが3歳で出来ているのに何かしら理由つけて2年ずっと前回りの練習していました。
クレーム入れてやっと逆上がりやるようにはなりましたが、逆上がりは既に私が教えてできました。
型にはまった教え方しかできないので、その指導の理解ができないとなかなか進まないと思います。
ただ、他のスクールよりは低年齢で泳げる子は多いと思います。(年中、年長で4泳法泳げる子とかいます)
コメント