※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先変えてよかったと言う話聞かせてもらえませんか?今転職するか迷…

パート先変えてよかったと言う話聞かせてもらえませんか?

今転職するか迷って結局続けてます。
今接客業でものすごく疲れてしまいます。
休みは取りやすいのですが、体調不良や子供のことで休みにくいです。
ギリギリの人数でやっていて、誰か休むたびにLINEで出れる人いませんか?と連絡きます。なので休みを取っていても出勤になるし、自分が休みたくても誰か代わりに出ると言うのが心苦しいのです。しかも代わりに出る人がパートさんなるいいのですが、社員の人だと社員の人は休みが少ないので申し訳ない気持ちになります。

あとは今は朝から夕方までの勤務で疲れ切ってしまいます。なので1日5時間程度の仕事にしたいなと考えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の働きたい条件と合わないなら転職したほうがいいと思います🥹

私は前の会社で、ママリさんの今働いている様な状態の正社員側でした😭
休みも取れないし、残業代も出ず繁忙期は18時間労働(6時間分は給料発生しない)みたいな感じでした😑
精神的にも来てたので、思い切って違う職種にパートで転職しました!
びっくりするくらい働きやすくて、お金も正社員の頃より貰えるし、自分の好きなシフト組めるし、なんでもっと早く辞めなかったのかなって思いました😂
なので、自分の働きたい条件と合ってない、休みが取れない職場は辞める方がいいです!

はじめてのママリ

私も以前は接客業。シフト制なので、休むと 人数的に周りに迷惑かける。特に土日なんて、誰かが代わりに出勤してもらわなきゃという、罪悪感ありました。

今は転職して、全員が同じ時間の出社。事務系なんですが、転職して、正解でした。

やっぱり 接客業って 疲れるし
理不尽な客の相手しなくていいし、ストレスかなり減りました。

5時間いいですよ😊帰ってからも 余裕で家事できますし。