※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなりな
ファッション・コスメ

アラサーの方に質問です‼️それ以上の方でも良いです。ファッションやメ…

アラサーの方に質問です‼️
それ以上の方でも良いです。

ファッションやメイクについて、
若い頃頃と比べるとどのような事に意識していますか?

私は26歳頃から徐々にメイクも薄くするように、髪は暗め、なるべく膝は見えないファッションにしています‼️

本当は色んなファッションをしたいし、
メイクも濃いのが好みですが…😥
やはり見た目の劣化とともに似合うものが変わって来ると思います😭

皆さんは好きな物を着て好きなメイクの仕方ですか?
それとも、年齢に合わせて控えめにしていますか?

コメント

たも

年齢に合わせてというか子どもがいるので動きやすい服とか邪魔にならない髪型とかメイクも触られても大丈夫な感じでほぼポイントメイクしかしてないです。

可愛いなーと思う服は変わってないですが、買うことは無くなりました。
実用性重視です。

子育て落ち着いたらキレイ系の服とかきちんと着こなしてみたいなと思います。

• りなりな

りなりな

ウチも子供ができてからガラッと変わりました😅
    でもラッキーな事に今はスニーカー、ワイドパンツ、リュック等のファッションも人気なので良かったなぁ✨と思います☺️

私もキレイ目なファッションがしたいです!
    ヒールでスカートは抱っこしなくても良くなった頃に出来ますかね☺️

• 7月4日
  • たも

たも

確かにそうですね😄!
    流行りが少しでも入ってたらまだ救われます(笑)
    最近は雑誌も読まないからもう劣化の一途を辿ってます💦

うちの子はやんちゃで暴れたり突然走りだしたりするのである程度大きくなるまでヒールは無理そうです😭

• 7月4日
  • りなりな

りなりな

私も美容室でしか雑誌読まなくなりました😅
    昔は一月3冊ぐらい買ってたのに💦

久々に友達と集まる時は何を着て行こうか焦ります😅

そうですよね!
    抱っこが終わっても追いかけたりするので、やっぱりしばらくはなかなか難しいですね😭

• 7月4日
  • たも

たも

美容室の雑誌わかります(笑)
    あと病院の待合室とかついつい読んじゃいます😄✨

久々の集まりとかホント着るものないー🙀ってなります。

今はペタンコでも可愛いのとかも多いですしもうペタンコに慣れてしまったのでヒールは特別な時って感じですが、いつかは…というささやかな夢?みたいな🎵

• 7月4日
  • りなりな

りなりな

ペタンコでも可愛いのが多いので嬉しいです✨
    私もペタンコに慣れたので、ヒールは少し歩くだけで痛くなります😭

しばらくは子育てに専念ですね♡

• 7月4日
  • たも

たも

ですね😄!
    似合うものと好みと上手に付き合ってお互い数年後を楽しみにしましょう〜★

グッドアンサーありがとうございました😊💖

• 7月4日
あい

メイクは年々薄くなってきた気がします。笑
眉毛もほぼ自眉。
アイライナーはなし。
マツエクは必須。
ファンデもチークも薄め。
ネイルは短めジェル。

ずっとアパレルだったので、洋服や雑貨はトレンドは気になるので、入れつつsimple is bestにしてます!

20代前半まではカラーもネイルも派手目でギャル!って感じでしたね。笑
今はナチュラルが好きです♡
年齢に合わせてなのか、自分自身が年相応になってきたかは…わかりません!笑

• りなりな

りなりな

ナチュラルですね✨
    私もマツエクは必須です😊
    マツエクしているとアイライナーいらないですよね😉

アパレルされてたなら余計にトレンドが気になりますね✨

私は子供が生まれてから、ファッションも変わりましたが、その価格帯もだいぶ変わりました😅

• 7月4日
りか

32ですが、いろいろ変化しました^ ^

メイクに関しては若い頃の方が薄かったので、今はきちんとするようになりました。

ファッションは膝を出さないようになりましたね💦

もともとそんなに露出が多いものが好きだったわけではないのですが、カジュアルに履いてたショーパンなどはもう履かなくなりました。

その代わり?と言ってはなんですが、パキッとしたカラーのスカートやパンプスを履いたり、大ぶりのピアスなどはするようになったかもしれません。

雑誌でいうとバイラの華カジュアルみたいなイメージです^ ^

• りなりな

りなりな

返信遅くなりました💦
    バイラのようなファッション好きです!
    私もそのようなファッションを出来たら良いなぁと思っています😊
    私は今はアンドガールのような服が多いです😊

やはり膝を出さなくなりましたか!
    私もあまり露出の多いものやダメージの多いものは好まなかったですが、小物で上手くシンプルファッションも素敵に見せたいですね♡

• 7月4日