もやもやです。義母・義姉と連れ子について。連れ子2人連れて再婚して…
もやもやです。義母・義姉と連れ子について。
連れ子2人連れて再婚して、再婚相手との間に子供が生まれたのですが(私からすると3人目、夫からすると1人目)義母・義姉から3人目の誕生日のお祝いとして現金をいただきました。
連れ子2人も義母・義姉共に可愛がっていただいてますが、2人にはお祝いなしで誕生日すら聞かれたことありません。
お年玉は3人ともありました。
すごくモヤモヤで受け取りたくなかった気持ちもあったのですが、流れで受け取ってしまいましたが、返したいレベルで腑に落ちてません。
夫もあまり深く考えてないのか、何とも思ってないようです。
私自身、男兄弟が連れ子いる方と結婚したとしてもみんな平等にするのにな…と思ってしまってます💦
連れ子ってこういうもんですか?😿
みなさんならどうされますか?😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
どうもしません!
有り難く受け取ります!
誕生日は単に知らないからあげてないだけで、お年玉くれてるので、優しいな、と思います!
お年玉もお祝いももらって当然ではないですし。
お祝いを催促するのは違うと思うので、私なら「他の子が気にしちゃうので、有り難いんですが来年からは遠慮させてください」とか言って、辞退するかな。そもそも義実家にとっては血のつながりもないですし、可愛がってくれることが有り難いなーと私なら思うかな。
コメント