※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
家族・旦那

義母の行動に対する不満があり、特に娘との関わり方や行事への干渉が気になるとのことです。娘の成長を喜べない自分に対しても葛藤を感じています。

そもそも嫌いだからだけど義母の言動が鼻につく…

・遊びに来て帰り際、眠くて訳わかんなくなってる娘が「まだ帰らないで〜」と喚いていてそれに対して嬉しがっててなかなか帰らない(夕方で私ももうイライラしてるのに)。その後のLINEで迷惑かけちゃったけど帰らないでが嬉しかったとかいちいち言わんでいい。

・外に行きたいという娘にじぃじと遊んでくればと提案したところ誰も頼んでないのにいちいちついて行く。
とにかく孫(私の娘)から離れない感じが無理…
なんか私がいないところで孫(私の娘)と常に一緒にいたいみたいなよく分からん強い意志を感じる…。怖。

・ひな祭りのお祝いにケーキ(ホールで)買ってきたけど、、
甘いものが嫌いなオタクの息子(夫)とわたし、3歳娘でそんなに食べきらないし、そんなに毎日食べさせたくないし。当日はうちでちゃんとケーキ買ってお祝いしたいのにそのケーキがあるせいでいらないか、、みたいになるのも…。うちの行事にうちよりシャシャらないで欲しい。
夫にケーキくれるのは嬉しいけど、ホールはちょっと。くれるなら小さいのでいいって言ったら そうに言えばいいじゃんて。いや、それお前の役目な。

これだけだとわたしのわがままっぽいけど、、やっぱり無理…。
これから子どもが成長していくにつれて行事とかも来るんだろうなと思うと、子どものお祝いごとや行事、成長なのに心から喜べない自分が嫌すぎる………………ごめん、お子。

モヤモヤが晴れない呟きなので、わたしが過剰反応とかそういう意見はいらないです✋🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜〜!
でも義母ってそういう生き物だって、一周回ってわかるようになるとまぁ付き合っていけます☺️笑

• ぽこママ

ぽこママ

わかってもらえますか〜?嬉しい🥹
    なるほど、なるほど🤔
    もういちいち反応してる自分もめんどいので早くその境地に達したいです😩笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あぁーとても分かります!!
義親なんて嫁からすれば他人なのに距離感がおかしいんですよねー😔
我が家も最近は落ち着きましたが初孫フィバーが酷すぎてイライラしました。

ホールケーキなんて、、大分ありがた迷惑。。嫁から言って関係性ぶっ壊してもいいならいくらでも言いますけどー!?って感じですよね😛