※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後のPMSが辛く、子育てに影響しています。婦人科を受診すべきでしょうか。

産後のPMSがつらい、、
子供のお世話が楽しめず、これからずっとこの生活が続くのか?職場復帰できるの?私のキャリアは?とか鬱々と考えてしまうと思っていたら生理がきました。
生理2日目で量は多いものの、メンタルはすっかり回復❤️‍🩹しました。

子育てしながらこのPMSと戦うのはなかなかにしんどいのですが、婦人科行ってみるべきでしょうか…
自分の体調のせいで毎月子に余裕なく接してしまうのをなんとか避けたいです…

コメント

はじめてのママリ

私も同じ状態だったので早々に産婦人科でピルを処方してもらいました!
全然違いますよ😌
PMSもだいぶ治って気持ちが楽になったし子供達にちゃんと愛情を向けれました。
ぜひ受診してみてください😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    そうなんですね…やはり行ってみる価値ありですね。。生理痛にも効くのでしょうか??生理前になると頭痛や腰痛があるのですが…

• 2時間前