※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリに詳しい方教えてください。1〜2日で発送の商品を購入したので…

メルカリに詳しい方教えてください。

1〜2日で発送の商品を購入したのですが、なかなか発送されず3日経過してから発送され、特に遅くなりましたの文言もありませんでした。

2/27(金)0:59に出品者様から発送の連絡があったのですが、届く気配がなく配送状況をみると3/1(日)16:21に郵便局にて引受となっていました。
2/27(金)の0:59の時点で発送しているなら、2/27や遅くても2/28にはコンビニなどに集荷に来て、郵便局での引受はもっと早いのではないのか?と思ったのですが…
よくあることなのでしょうか。
配送方法は、ゆうゆうメルカリ便で愛知県から東京への発送です。購入から今日で1週間経ちますが、まだ届きません😂

またこういうことが稀な場合、商品に問題がなければ評価は【良かった】にしますか?
こういうことは初めてなのでアドバイスいただけたら幸いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

郵便局扱いのゆうゆうメルカリ便はヤマトのらくらくメルカリ便よりも断然遅いです💦
普通郵便だと尚更ですね、、、
配送経緯での遅れはやむを得ないので評価の基準にはしなくても良いのかなと思います。
愛知→東京の郵便局扱いの荷物で、28日夕方郵便局引受であれば今日現在届いてなくても普通だと思います🙆‍♀️
急ぎのものであれば出品者の設定期日関係なく事前に質問する、そうでなければ発送されて問題なければ気にしません🙇‍♀️🫣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ゆうゆうメルカリ便は遅いんですか‼︎
    コンビニなどへの集荷自体が遅いのですかね🤔?

金曜日になったばかりの時点で発送しているのに、郵便局での引受が日曜日ってかなり遅いですよね…

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金曜日になったばかりの時点で発送ということは、金曜日夜中日付の変わった土曜時点では依頼したコンビニにある、翌朝土曜日夕方までには郵便局の人が集荷に来る、この時点で日曜日の引受扱いになるのは一般的な流れかなと思います🤔
    私も詳しくはわかりませんが、特に土日挟むとほぼ郵便局機能しないものだと思っているので、ゆうゆう便の物はのんびり待ってます😂

• 36分前
まるこ🔰

ゆうゆうメルカリ便だと、良くあります😣
コンビニ発送で、集荷が夕方のみとか、タイミング悪いとズルズル延びます😥
しかも土日挟むと、更に荷物が動かないこともあります😮‍💨
発送の日にちは目安ですし、コメントも任意なので、仕方ないかなぁと😮‍💨
ただ、気持ち的にはひと言欲しくなりますよね😅
評価は品物の状態で評価して、コメントに遅いのが残念だったなーくらい書いても良いかもしれません🙆

みー

ゆうゆうメルカリ便は毎回反映が遅いです。
反映されないなーと思っていたら突然荷物が届いたりします!笑

らくらくメルカリ便は逐一反映されるので分かりやすいのですが…。

ゆうゆうメルカリ便の反映の遅さは出品者側にはどうにもできない範疇なので、引き受け反映されているなら後は届くのを待つだけで良いと思います☺️
だいたい引き受けから+2日で届きます。