※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

久しぶりの飲み会に向けて、完璧に準備しないと気が済まない女性の悩みについての相談です。

久しぶりに会う友達たちと飲み会があると、完璧に準備しないと気が済まないんですけど同じタイプの方いますか?😂
30代半ば、仕事終わりの肌とか汚すぎて嫌で、半休とって準備しようとしてます。。笑
特に脱ぐ予定もないのに、全身の毛の処理して、眉毛脱色してヘアパック、フェイスパックしてかなり入念に準備します。独身時代も、デートの予定があると半日とかかけてマッサージしたりするところから準備するタイプだったんですが、子供がいる今もそうしないと気が済まないというか…
誰もそんな細かいとこまで見てないのに、やりすぎだよなーと思いつつ、完璧にしないと許せない自分がいます🤦‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ものすごーーく分かります!!
全く同じです😂
気になる異性とデート♡とかではなく普通に昔からの友人とご飯へ行くだけなのに、なぜか会う1週間前から前日までに美容院やまつ毛やネイルなど済ませて全身の毛も剃ります😂
私は、「子供がいるから見た目のことは疎かにしてる」とかマイナスなことを思われたくない、なんならいい方向に思われたいからそうしてる自覚あります🥹