※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐
産婦人科・小児科

初予防接種、動画撮りましたか❓誰かと行くなら撮れるけど、赤ちゃんと2…

初予防接種、動画撮りましたか❓

誰かと行くなら撮れるけど、赤ちゃんと2人だけで行くってなると厳しそうですよね🥲ちょっと可哀想だけど撮りたいなぁと思ってて…💦

ちなみに病院は撮影とかokです。
さすがに動画撮りたいからって看護師さんたちに任せるのもなって…😔

コメント

はじめてのママリ🔰

記念になるとは思いますが、そんなに撮る意味も見出せなかったので撮ってません😂

• 𖤐

𖤐

たしかにそれもそうですが、そう考えたけどやっぱり撮りたいなぁて感じです笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全部終わって待合室に帰ってきた時に、涙のあとがついたお顔をパシャッと撮りました📷

• 𖤐

𖤐

その方が良さそうですね🥲
    すぐ泣きやみましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は診察室?を出たらけろっとすぐに泣き止みました✌️
    初めてのことで赤ちゃんは不安だと思うので、しっかり抱っこして声かけて安心させてあげてくださいね☺️

• 1時間前
りん

撮ってません🫢
撮ってるのを見てる側?でした笑
打つ人だったので時々撮る人がいましたがやりづらくてやめて欲しいよね🤦‍♀️となってました…💦
撮影OKなら自分たちで撮るのまでするならいいけど看護師に頼むのはやめた方がいいと思います😭

• 𖤐

𖤐

いえ、撮るのは私で、赤ちゃんを支えたりするのをお願いしようとという意味です。

• 1時間前
  • りん

りん

妊婦さんで抱っこや支えたりが難しそうだったり暴れる子でこちらでおさえなきゃ危ない子だったら抱っこを変わったりはしてました😊
    でも聞いて看護師がいいなら抱っこしてもらって撮影したらいいんじゃないでしょうか?

• 1時間前
  • 𖤐

𖤐

そうなんですね!雰囲気とかも見ながら言える勇気があったら言ってみます🤣
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🤍

• 1時間前
  • 𖤐

𖤐

すみません再び質問なのですが、
    ちなみに服装とかって気にされますか?

• 1時間前
  • りん

りん

予防接種に来た時の赤ちゃんの服装ですか🤔?

• 1時間前
  • 𖤐

𖤐

そうです‼️どのようなのが良いとかやりやすいとかってあったりするのでしょうか…?

• 1時間前
  • りん

りん

どんな服でも袖捲って腕が出せれば何でも大丈夫です🙆‍♀️

• 1時間前
  • 𖤐

𖤐

分かりました!ありがとうございます🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

撮りたかったけど、医者や看護師にそういう親ねと思われるのが嫌で言えませんでした🙃

• 𖤐

𖤐

えそんなこと言う人います⁉️笑
    そう言われるのかなとか思うと言えませんね…。

• 1時間前
みー

人が多い病院なら頼んだらしてくれるかもですね。

ただ、私の地元は看護師も少ない中だったので、母抱っこ、看護師押さえが必要なので撮影は出来ませんでした。

撮りたいというなら誰かについて来て貰うとか、、じゃないですかね❓
撮影オッケーでも、看護師が撮影、、って選択肢は少なくともなかったですね、、