※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ストローマグの練習時間はどれくらいが適切でしょうか。吸えずにくわえている状態です。

ストローマグは一回どれくらいの時間練習しますか?

使ってみて2日目なのですが、嫌がることはなく
むしろ前のめりできますが、吸えてはおらず、パクパクくわえている状態です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の経験談ですが、あんまり練習とかはしなくて大丈夫だと思います!
まだ「ストローを吸うと飲み物が口まで上がってくる」ということが理解できてないので、月齢が上がって理解できるようになれば勝手に飲めるようになります😂
たぶんストローから飲み物が出てくることも分かってないので、パックの麦茶のストローを口にくわえさせて、ママがパックを押してあげるっていうのが一番分かりやすいと思います!

まだ5ヶ月なので時間かかると思いますが、無理に練習しなくてもお母さんが気の向いた時にさせるだけで大丈夫です🙆

• ママリ

ママリ

なるほど、、、ありがとうございます!
    四月から保育園なので焦ってました💧

スプーンであげたら、とても、びっくりした顔してました💧味に慣れるところからですかね、ゆっくりやっていきます!

• 3月2日