コメント
はじめてのママリ🔰
幼児食です!!
ナッツや蕎麦は給食に出ないと思いますが、食べたことないものは3月中に食べておく必要があります!
食材が載ってる献立もらえないですかね?
はじめてのママリ🔰
保育園栄養士をしていました。
1歳さんは幼児食になります。
えび、カニ、ナッツ、蕎麦は給食には基本出しませんが、アレルギー反応が強いのでチェックしておくと安心です。コンタミでも反応してしまう子もいるので😢幼児食になると使える食材が一気に増えるので、3月中に全部というよりは毎日色んな物を食べ進めるといった感じで無理なくやった方が気楽かと思います☺️
-
ひかり
コメントありがとございます!
保育園の栄養士さん✨
やっぱり幼児食になるんですね!!
そうですよね😭出来るだけ色んな物食べさせてチェックしてみます💦- 1時間前
ひかり
コメントありがとございます!
そうなんですねー!!みんな一斉に4月から幼児食に変わるものなのでしょうか??
特に献立はもらわなかったです💦
こちらから、食材チェックしたいので献立くださいーって言ったらもらえますかね🥹先生方お忙しいのに申し訳ないです😭
はじめてのママリ🔰
一歳児から入園の子は1歳なりたてでも幼児食ですし、0歳から持ち上がりの子は担任が1歳クラスまでに幼児食になれるよう家庭と連携をとって進めていくはずです、、!
私が働いていた園では、アレルギーの子が毎月除去する食材をチェックする用の全食材が載っている献立表がありました!
一歳クラスの担任をしていたときには、保護者に渡すために食材チェックリストを作成していました。
なにかあるか聞いてみていいと思います!!
ひかり
そうなんですね🥹急に今日お手紙もらって焦ってます💦💦
明日聞いてみて、チェックも進めていこうと思います✨
ありがとうございました♡