コメント
なつ
同じ月齢ですね!!毎日暑いですよねっ!!
わたしも最近まで同じ悩みでした!
うちは、授乳と授乳の間、離乳食の時、お風呂あがりなどに麦茶上げてます!!
ストローであげてるので、30くらいしか呑みません!!
それでもおしっこ増えましたよ!!
あとは汗だくなのは暑いからなので、あまり汗をかかない環境を作ってあげてます。
きりんさん27
その頃から特に量は気にしてません。
近くに用意しておいて、喉乾いたかなー?という時にあげてました。
離乳食始まっているならミネラル摂れるし、麦茶良いですよー
-
ようちゃん
麦茶ですねー。
それだとママと同じの飲めますね。
ありがとうございます- 7月4日
トモฅ^•ﻌ•^ฅ
離乳食を始めた5ヶ月頃から麦茶をあげています。
麦茶大好きでガブガブ飲むので、飲み切りサイズの125mlパックを1日2本飲むこともあります💨でもそれでお腹いっぱいになって離乳食や母乳を飲む量が減る、ということもないです^ ^
飲む量はその子その子で違うと思うので参考程度だと思いますが、離乳食や母乳・ミルクの量が減らなければ、最近本当に暑いしジメジメしてるので熱中症も心配ですから、母乳・ミルク以外にも飲ませた方がいいですよね^ ^
-
ようちゃん
125!
汗たくさんかきますもんね。
そろそろストローも練習させようかなと思ってます。使ってますか?- 7月4日
-
トモฅ^•ﻌ•^ฅ
離乳食と一緒に始めました^ ^
上に書いたパックの麦茶をそのままストローでジュボジュボと!笑
練習始めたその日から飲めるようになりましたよー^ ^ぼったぼたこぼしながらですけどね😂笑- 7月4日
-
ようちゃん
パックそのままだと楽ですねー。
わたしもさっそくやってみます!- 7月5日
ようちゃん
30ですか!
わたしは、スプーンで数サジ程度だったので、少なかったかも。
もう少しあげてみます。