※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

3ヶ月赤ちゃん、ガーゼ、タオルなどちゅぱちゅぱすると安心するようにな…

3ヶ月赤ちゃん、ガーゼ、タオルなどちゅぱちゅぱすると安心するようになりました!おしゃぶりを使わせるのと今まで通りガーゼ等で代用するのどっちがいいと思いますか?衛生面ならおしゃぶり、依存しないためにはタオル類かなと考えてました😳💦

コメント

ママリ

その子やご家庭によって異なると思いますが、うちの子はガーゼなので楽です。
不安がってもマルチクリップで肩からぶら下げたりズボンのポケットに入れておいたりで済みますし、特定のガーゼに執着しないように気をつけたからかガーゼ生地であればなんでも受け入れてくれるので洗濯すればどれでもOK。
外出時に汚れたり紛失したりもありましたが、マザーズバッグに予備を1-2枚入れておけば対応可能。
習い事で怖い!となった時もポケットに入れているガーゼを自分で取り出して握りしめ、自力で立ち向かえるようになりました。
手軽さからガーゼ推しです。
(上でも挙げましたが、特定のガーゼとならないように注意が必要です)

• mi ☻

mi ☻

なるほどです😳!!
    今はガーゼやふわふわタオルで安心するようですが、特定の物より色々渡した方が良いのかもですね✨️参考になりました☺️

• 1時間前