※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

息子が1歳児クラスの時に、お迎えの時に今日着た衣類を持ち帰ります。た…

息子が1歳児クラスの時に、
お迎えの時に今日着た衣類を持ち帰ります。
たまに、クラスメイトの服が荷物のなかに紛れ込んでいて、自宅に持ち帰ってから洗濯時に気がつくことがあります。持ち帰る直前に荷物の中身を確認しなかった私も悪かったのですが、持ち帰ってしまったクラスメイトの服は持ち主が困るだろうと思って、園で利用しているアプリで荷物のなかにクラスメイトの服が入っていた旨を送信しました。送ったデータは園の事務所の先生も目にはいります。
そうすると翌日に保育士がカンカンになって、事務所に言うな!!みたいな感じで怒ってきました。
ああ、この保育士はきっと始末書を書くのがめんどくさいんだなと思いました。
2歳児クラスになると担任が変わって、
他の子との服などの混入がないように保育士が荷物の点検を徹底しているようです。

コメント