※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今日初めて予防接種(B型肝炎、混合五種、肺炎球菌、ロタ)行ってきまし…

今日初めて予防接種(B型肝炎、混合五種、肺炎球菌、ロタ)行ってきました…
副反応が怖すぎるのですが、皆様どうでしたでしょう?

特に変わった様子もなくお風呂に入って就寝しました…夜中寝ないかな、お熱出ちゃうのかなと思うと心配で心配で💦
(14時半前に注射をしてから機嫌が悪いわけでもないし、いつもよりよく寝るなぁくらいでした…)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も初めての予防接種めちゃくちゃ不安でした😭
全然熱とか出なかったですよ☺️何もありませんように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当不安で…夜中でも病院行けるように荷物だけはまとめておきました💦
    ちっちゃい体で頑張ってると思うと泣けてきます…ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

副反応、心配ですよね🥺
上の子は1度も副反応で熱出たことないですが、下の子は初めての時だけ翌日午前〜お昼まで熱出ました。でも午後からは下がって2回目以降は今のところ副反応出てないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    初回はお熱出たのですね💦
    お熱出たときは脇や首冷やしましたか?保冷剤をガーゼで包んで低温やけどしないようにする感じですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

38度弱くらいで元気だったので特に冷やしてないです!薄着にしたくらいです🙂

• 57分前
ゆー

副反応出ないかドキドキしてましたが、大丈夫でした😊

はじめてのママリ🔰

1回目は翌日夜に39度まで上がりました🥲
次の日の夕方まで続いて身体がだるくてつらかったのかオムツ替えで一瞬下ろすだけでも大泣きで1日中抱っこでした、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

翌日の夜!時間が空いてからお熱出ることもあるんですね…
    ちなみに体温計って脇で測るタイプお使いですか??

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回目は打ったその日の夜で40度までいきました、、
    脇です!大人と一緒のもの使ってます!

• 54分前