※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

息子(3)まじくそムカつく。保育園の教室から玄関までに金魚鉢があって…

息子(3)まじくそムカつく。

保育園の教室から玄関までに金魚鉢があって、
毎回その水に手を入れます。
何回言ってもやるので今日は強制的にだっこして帰ったら
玄関のところでブチギレ。
何発も私にビンタしてきて、
最初は自分で行きたかったよね、
触ると金魚さん痛いし、〇〇君のお手手に金魚のうんこがついてばっちくなるから、
危ないからママ抱っこしたんだよ。とこちらも冷静に対応してましたが、大暴れ、大泣きできかず。
どうしたかったの?と聞くと、廊下を自分で歩きたかった!と言うので
また教室に戻って廊下を歩かせました。
金魚鉢には触りませんでした。

こうやって歩きたかったのか、教えてくれてありがとう。
金魚さんも触らなかったね、えらかったね。と褒めたのに
思いっきり目をグーでパンチされて、
もうこちらもイライラの限界を超えてしもーて
保育園の玄関先でブチギレました。

周りの保護者も先生もドン引きしてましたが
まじでくそむかついて、今回ばかりはほんとに捨てて帰ろうかと思うくらい腹が立ちました。

いずれはこちらも手が出そうです。
まだむかつきすぎてボコボコにしたいです。
虐待=犯罪なので抑えてますが。

ほんとにむかつきます。
他の3歳みてても皆笑顔で帰ってて、なんでうちのはこんなんなんだろ。

厳しい言葉いりません。

コメント

ママリ

うちも3歳がいますがほんとぶん殴ってやりたいくらいイライラします。
手をあげても虐待にならないならとっくにあげてるなーって感じです。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

まじでサンドバッグ欲しいです。
    もうすぐ私の誕生日なんでプレゼントはサンドバッグにします。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ほんと何かに当たらないとやってらんないですよね😩

• 1時間前
ママリ

私もです。悩んでます。
自宅保育ですが2歳半が全くいうこと聞かない、、、
今日も、下の子の離乳食あげてたら離乳食の皿積み重ねてこぼしたりと、本当に余計なことばっかり。

暴力的?で私のこと叩いたりしてくるし、、、
ブロックで叩かれた時に私の顔が切れて血が出て、あまりの痛さに反射的に突き飛ばしてしまったこともあります
もう本当に毎日毎日イライラします😭
ぶん殴ってやりたい時たくさんあります。

3人目妊娠発覚したばかりなのですが、こんなんで3人も育てていけるのかと不安で、堕した方がいいのかなとか思ってしまいます🥲
そんなんで自己嫌悪に陥ってて、同じような方見つけて私だけじゃないんだって思いました、、、

a.

4歳でも一緒です。
上の子4歳の時こんなに大変だったか?天使の4歳神話通りだった記憶なのに、下はいつまでも赤ちゃんで…
つくづく子育て向いてません🥲

はじめてのママリ🔰

意思疎通出来てますか?なんとなく育てにくさ感じたり暴力に悩まれてるなら一度発達相談してみて診断必要な自治体もありますが診断なくても療育に繋げてもらえるところもありますよ。
うちの子も言葉は出てるけど気持ちを伝える前に癇癪起こすことがありました療育に繋げてもらい通ってました

はじめてのママリ🔰

育児って忍耐ですよね😅

なんでそんな手が出ちゃうんだろう?気になるところですが、お疲れ様でした。