※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

常に抱っこ状態です。置くと怒るし、寝かせても怒る。抱っこしてくっつ…

常に抱っこ状態です。
置くと怒るし、寝かせても怒る。
抱っこしてくっつくとニッコニコしています笑

家事の間おもちゃを渡してもダメです……
バウンサーもハイローチェアも不機嫌になってしまいます。
彼女の視界からいなくなるだけで怒られます💦
パパ抱っこも拒絶反応起こします。
おかげでパパは拗ねて距離取るようになるし、ドライヤー乾かす時間だけでもイラつかれてしまいます。

昨日は3時間だけ美容室に行きました。生まれて以来初めての1人時間だったのですがその間泣き止まなかったそうで
なんだか旦那にも娘にも悪いことした気持ちになってしまいます…。

心が窮屈になってきて苦しいです。

赤ちゃんはこういうものだと分かっていても辛いものがあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

家事の間は抱っこ紐でずーーーーっとおんぶしてました🙆‍♀️
そのまま寝てくれる事が多かったので、寝たらおろす、起きたらおんぶの繰り返しでした😭
腰も痛いし休まらないし、その頃が1番キツかったです😢
怒って泣いても、声をかけるだけ、気にしない、泣いてても大丈夫、ってそのうち自分自身が大丈夫のハードルが下がっていきます!笑
最初は全部自分でやらなきゃ、子どもが泣いたらその通りにしなきゃ、とどんどん全部背負ってしまうかと思います。でも大丈夫、オムツとミルクさえきちんと対応して、大好きだよって抱きしめて、あとは多少手を抜いても育ちます、大丈夫です😭✨

はじめてのママリ🔰

うちも1人目と3人目がそうでした。
家の中で抱っこ紐使用してましたよ☺️

預けたことないまま子供達は大人になってしまいましたが
出来るだけぱぱさんに慣れてもらった方が絶対いいですよ!

まだ赤ちゃんなら尚更♡