※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の娘が繊細過ぎます😅小さな虫や犬や猫などの動物も怖いと言って抱き…

2歳の娘が繊細過ぎます😅

小さな虫や犬や猫などの動物も怖いと言って抱きついてきますし、遊具も簡単な物以外は怖気付いて遊びません。

あとは保育園の先生や祖母など、私以外の人間が少し注意しただけでも泣いてしまいます。

私自身も繊細な人間なので遺伝したのかな〜と思っているのですが、この性格で辛い思いをしたことも多いので、どのように育ててあげたら娘の性格を活かしてあげられるでしょうか?

もしくは同じ様なお子様がいらっしゃったら教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますーーうちもです、、、

虫や動物は普通に触りますが、遊具はブランコ怖いといったり、自分が叩いたのを悪いと思ったのか謝るより先に泣き出したり

その分周りはよく見ていて、布団カバー新しくした、𓏸𓏸先生髪切った、𓏸𓏸くん元気ない?など人一倍優しいです。
ただ、世の中いい子ばかりでは無いので意地悪されたりしないかなと私はすごく心配してます。
感受性豊かなんでしょうね、
まだブランコは乗れない赤ちゃんの時に、ブランコに近ずいて危ない危ないとか言ってしまったので危険なものとして認識してしまったのかなーーと、、
ママさんは虫や動物触れますか?
触っている所を見せてあげたりすれば少し変わるのかな?と思います!