ご自身の兄弟や義兄弟で、独身子供部屋おばさんいますか?うちは32になる…
ご自身の兄弟や義兄弟で、独身子供部屋おばさんいますか?
うちは32になる姉がいます。6つ差です。
独身、実家暮らしです。
お金を多少は入れてるもののあまりに酷いのでびっくりしてます……
外面だけはよく、祖母や叔母などにはいい顔をしてます。
土日は家に引きこもり、お皿洗いと回し終わった洗濯干し、掃除機をかけてるそうです。
母は土日仕事の職業なので家にはいません。
平日母が休みで、姉が仕事から帰ってきて夜ご飯を作っていないと「まじで今日何してたの?」とキレる。
かと言って自分が休みの土日に夜ご飯作ったりは一切しません。
仕事帰りの姉に母が「牛乳かってきて」と連絡したら、
「なんで?何に使うの?ご飯に関係ないよね?それ自分のだよね」と出先なのに牛乳すら買いに行かない。
年末年始は部屋から出てこず寝てます。
母も、かなり強く言ってますが、土日洗い物してる。洗濯干してる。など、レベルの低い言い返し。
私が仕事で遅くなる日、娘の保育園お迎えをお願いする時もあります。
そしたら保育園の先生に、第2のママアピール
もちろん、娘の面倒なんか見てないし、見れないです。
シングルの為仕事終わるのが遅い日は仕方なくお願いしてますが、モヤモヤポイントが多すぎて笑
たしかに助かってますが、どうしてこうなったんだ???と本当に不思議です。
結婚願望はなく、友達と旅行に行ったりもしてるらしいです。
帰ってきたあとは疲れた疲れたと。
祖母宅でもそんな感じなので、わざと
「仕事じゃなくて遊びに行ったんだよね?」と私が嫌みたっぷり
言ってやりましたが……
ただのモヤモヤです笑
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
ママリ
私が31歳、34歳になる姉がいます😌
(1番上にもう1人いますが常識人なので割愛)
家にお金入れてないどころか、独身健康体なのに何故かパートです😅
扶養外ではありますが、手取り10万程度だったかな🤔💭
家事もしてないですし、母がお願いしても第一声が「何で?」です。
何を言っても、何で何で何で何で。笑
母に対してうるせぇクソババアとか言うし、父に対しても謎にキレ散らかしてます……
私もシングルなのでよく実家に帰りますが、娘を注意してると私の声掛けに被せて娘に声かけるので腹が立ちます笑
祖父母と出かけたいのに、もれなく姉もついてきます。
別にお金も出さないし、荷物持ちとかするわけでもなく、ただずっとスマホ構ってます😩
お宮参りや誕生会も来たがりますが、いつも断っていて、七五三は聞かれなかったので特に何も言わなかったら勝手に来て、母にも怒りましたが…… やれやれです……
ちなみに友だちゼロ、彼氏いたことありません。
子ども部屋おばさんで、部屋はアイドルの雑誌が山積み、飲んだビタミン剤とかの瓶がズラーーーーーと並んでます……
化粧してるの見た事ないし、髪も汚い茶色だし、プリンだし痛みまくってるし……
ADHDとか軽度の発達障害あるかもなーとか思ってます😅
はじめてのママリ🔰
うちの姉も病院務めですが、正社員ではなく、前職が美容師のためバイトで式場手伝いに行ったりもしてるみたいです。
誰かお願いしてる訳でもないのに土曜日仕事の時は大変大変疲れた疲れた言っててバカみたいです笑
そうなんです!!!!
お前は注意する権利ないし、黙ってて欲しいのに被せて注意してきます。
まじウザイです笑
私もなんか持ってるだろうなと思ってます。外面いいせいで身内以外は気付いていなくて本当に悔しいです、、
まあ30超えて実家暮らしの時点で周りも察すると思いますが、、