コメント
ラティ
下2人、シロッカーしましたが…
脅すようで申し訳ないですが激痛で叫び散らかしてました😭
先生曰く 奥の方だしこれは痛いわーと言ってましたね😅
なので人によると思います、痛くないという方も見ますよ☺️
ちなみに3人目は37週2日に抜糸して、痛すぎて翌日に誘発分娩希望、
4人目は2日後に破水しました🥺
のでギリ早産ですね💦
あやくま
先週まさに36週4日でシロッカーの抜糸しました!
麻酔なし、外来で行いましたが泣き叫ぶくらい痛かったです😭
私の場合は、糸が頑張ってくれていて食い込んでいたので痛かったようです。
終わったあと、血圧下がって看護師さんたち慌ててました💦
その後NSTをして、お腹の張りが落ち着いていたら帰宅と言われましたが、やはり刺激でなかなか張りが収まらず。
でも、1時間くらい様子見て帰してもらいました!
ちなみに今日で37週1日ですが、まだ産まれてません🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ひぇーー、多くの方が痛いというのを見て😵💫😵💫そうですよね、食い込んでますよね、、骨盤ベルトでさえ食い込んで歪んでるですから笑
術後の張りの痛みどう耐えてたんですか?点滴とかしてくれるんでしょうか?😵
37wはいられたんですね!おめでとう御座います🥳もういつでもですね!
36w1dに抜糸するそうなので1週間ヒヤヒヤです💦💦管理入院させて欲しい…- 3月3日
-
あやくま
私も痛いと聞いて覚悟して行ったのですが、想像を超えました😵💫時間は10分もかかってないと思うのですが、長く感じましたね。
術後の痛みはほぼなくて、張りだけでした!
点滴もせず、家に帰ってきてから頓服の張り止め1回飲んで37週まで安静にしていたら落ち着いたって感じですね😊
36w1dでの抜糸なんですね!何とか37wまでお腹に居てくれますように☺️
お互いあと少しのマタニティライフを大切に過ごしましょうね🥰- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
リトドリンですか?毎日は飲んでいらっしゃらないんですか?💦💦
- 3月3日
-
あやくま
リトドリンです!
私の場合は頓服でもらっていたので、毎日というよりは張りが気になるときだけ飲んでいた感じです。
なので、術後も家に残っていたリトドリンを37週まで飲んでいました!- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
頓服として飲んでたんですね!
- 3月4日
-
あやくま
そうですね!
お守り代わりに処方してもらった頓服を飲んだり飲まなかったりで使ってました!
上の子のときは29週で入院になってしまったので、今回シロッカーを受けて、最後まで何とか家で過ごすことが出来ました🥺- 3月4日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、怖い🥺外来で普通にするんですよね💦💦
抜糸してその後痛すぎるんですね。その時は入院そのまましましたか?
抜糸後帰宅なんでしょうか??36週1日目に抜糸すると言われたので、37週までもたせれますかねぇ。医師はそれまでに破水しちゃったら抜糸がもっと大変だから36にすると言われました😵💫医師によって考え方が異なるとは看護師さんから聞いてますが…
今日健診で頸管長が、25ミリ、少し下がってきてる?なんて声も聞こえたので早めたのか?とか思いながら。特に説明もなかったですが…
はじめてのママリ🔰
立て続けにすみません。ちなみに4人目のお子様は何週で抜糸したんですか??早産ということですが、、、
ラティ
外来です。なので他の妊婦さんびびってたみたいです😅申し訳ない…
入院はどちらもしなかったですよ🙌
もつかもたないかは ベビちゃん次第ですね💦
4人目は36週1日で抜糸でした🙌
はじめてのママリ🔰
抜糸終わったらすぐ帰宅なんですか?痛くて帰れないとかないんですか?😵ちなみにそのあとってハリはどんなでしたか?縫った後のNSTまあまあ張っていたと看護師さんから聞いて(私は麻酔で全く気づかなかったんですが)リトドリンの服薬だけで耐え切れるのかも不安です🫤
4人目のお子様は36w中にご出産されたんですね!分娩後は早産の場合保育器の中で過ごすのでしょうか?
ラティ
休んでくのも大丈夫そうでしたが、先生と話してる間にだいぶ落ち着いてました☺️ 私は切迫なのもあって相変わらずでしたが、確かまだ早産になるから飲んでおいてと飲んでました。
ちなみに2人目の時は入院経験もあり、36週0日で退院して以降張りどめ内服で37週3日で誘発するまでいました🙌
産まれたその日だけは 保育器に入ってました☺️
はじめてのママリ🔰
私も切迫で20週から24週まで入院していました🥺その後は頸管長が30ミリあるから帰ろうと言われて今に至ります。今日は短くなって25ミリギリギリでしたが😭
張ると痛いんですよね😣1人でいるの怖くなります💦病院も毎度1人で行っているので余計に😵帰らせられるなら内服ほしいなぁ。シロッカーした時の担当医は37wに抜糸と言ってたのに外来の医師は36wと考え方違ったんでいきなりで今日は動揺しまくってます🫨
1日目だけ様子見って感じだったんですね♡私も一緒に退院したいなぁ。