※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JEWEL
ココロ・悩み

趣味程度のパン作りとお菓子作りはしていたようですが、巷の料理教室で2…

すみません、詳細は色々あるのですが、洋菓子屋で働いていた訳でも、修行した訳でもありません。趣味程度のパン作りとお菓子作りはしていたようですが、巷の料理教室で2回、シフォンケーキ作りを教わって、我流で小麦粉を米粉に変えて、グルテンフリーのシフォンケーキとクッキーとカヌレ(自分も一度も食べた事がないのに作っている)のお店を出店するってどう思いますか?
ちなみに、出店するのは主ではありません。義理妹と義母です。

コメント

はじめてのママリ🔰

営業許可が取れるなら良いと思います🙆‍♀️

美味しくなければリピート客は付かず終わると思いますが🫠💦

• JEWEL

JEWEL

どうでもいい質問にありがとうございます!保健所が来てたようなので、店舗の営業許可は取れてると思います。
    試食品を何回か食べましたが、正直、家庭の味、お裾分け程度の味でした。前々から計画してた感じでもなさそうで、思いつきみたいで、ちょっと無計画かなと思っていました…

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日、たまたま通った道に同じくシフォンケーキのお店が新しくできてたんですが、店主さんが本当に愛想なくて😂
    でも味が良ければ…!と思いましたが、お味も普通でした。不味くはないんですが、美味しいとも思わないような…🥲

リピート客を付けるって本当に難しいだろうし、グルテンフリーなんて特に美味しくするの難しそうなので、行き当たりばったりな開業だと心配になりますよね🥹

• 13分前