※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ステップファミリーって上手くいきませんかね付き合ってる人が2歳息子…

ステップファミリーって上手くいきませんかね
付き合ってる人が2歳息子のことをよく考えてくれてれなとは思うけど、息子のことを好きなんだなと思うことがあんまりありません。
遊んでもくれるし、公園とかも行きますが、ぎゅーとかはしないし、可愛い可愛いって感じではありません。
もっと可愛がって欲しいと思ってしまいます
結婚の話も出てますがこれから愛情は増えるのかな?と考えてしまいます。
今日の夜話すつもりですが話すのが怖いのもあります

コメント

はじめてのママリ🔰

ステップファミリーとかそもそも、実子でもそういうのしない人もいますからね〜😅難しいですよね…。お付き合いの段階じゃそこまでしないのでは…分かりませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によるんですかね、時間がかかるとは思ってますが、んーっと思ってしまって🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の接し方は人によると思いますよ〜💦うちもステップファミリーですがお付き合いしてる時は程よい距離感でしたね。仲は良かったですけど💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかダメなことに厳しくて、それはいいんですけど
    飴とムチで言えばムチばっかりだな…て思ってしまうんです
    子どもも懐いているけどやっぱりママママだし、と思って
    程よい距離感から今はほんとの親子って感じになりましたか?🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントの親子って感じですよ〜🥹✨旦那はそんなに怒らないので…もちろんダメな事や嫌な事あったら言いますが基本叱るのは私ですね。2歳児だとそこまで叱ることも無さそうな…?

子供はママママでいいんですよ〜💞

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです時間が解決してくれることもあるんですかね🥹
    叱ると言うか、私もすっごくイライラしてしまうほど、できないとすぐ怒る、やっちゃいけないこと(ブーと唾飛ばしたり、勝手に走ってったり)ばっかりやる、とか私もほんとに困ってて
    だから彼がイライラするのも当たり前なんです…
    ママママでいいんですかね🥲
    私求めすぎですね🥲🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間なのでイライラはしょうがないですが、そこをどう対応するかですよね(; ;)私もイライラします!が…旦那はイライラしないみたいです。何度も何度もイライラしないの?って聞いたことあります💦

ステップファミリーでも実子でも子供たちはみんなママっ子だと思ってます💞

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼もイライラしても私みたいに感情爆発して怒るタイプではないのでそこはすごいなと思います🥲

そうですよね、なにかあると血が繋がってないからだと、おもってしまうこの考えを改めます🥲
    色々教えてくださりありがとうございました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼自身を見つつ、周りの環境(彼の人間関係)を見るのもいいかもしれません😌そこも見つつ再婚決めました✨

子持ちとお付き合いするって覚悟もいりますし、焦らずいきましょう💞

• 1時間前
あづママ

読んでる感じステップファミリーだからという感じはしないですね。わたしの義弟はギューとかしないですよ!育児しませんし(笑)
自分の子じゃないのに可愛がるって時間もかかるのかな?って思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の親子でも愛情の形は違いますもんね、
    時間がかかるのも頭ではわかってるのですがモヤモヤしてしまって🥹

• 1時間前
uie*+゚

我が家はステップファミリーですが…

子供のことを考えてくれていることが伝わる、子供を邪険にしない、子供が傷つかないように普通に接してくれてる状態であれば、十分合格点だと思いますよー!

個人的には、伝えない方が良いと思います。
相手に伝えたことによって改善された行動って、どこまでいっても作り物だと思うので(´・ω・`; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳の息子は言うことを聞かずおこりんぼなので、
    俺も人間だからイライラする時もある
    とは言ってて、ただ感情的にイライラを出すこともないですが、
    ちょっとイライラしてると冷たい声かけに見える時があります
    それは普通ですかね
    私が求めすぎなのもわかってます

それもすごいわかります
    伝えて変わったとしても伝えたから無理して変えてるとかだとなんかなとも思います。
    でも今日はなしたいなと伝えてしまいました…迷います…

• 1時間前
  • uie*+゚

uie*+゚

ママリさんは、息子さんに対してイライラする瞬間や疲れるな…って思う瞬間は1ミリもないですか😊?
    もしそうなのであれば、相手にもっと可愛がってあげてと求めるのは自然なことだと思いますが、そうでないならパートナーさんにそれを求めるのは違うかなって思います!

血縁があったって、我が子に怒ること、注意すること、1人になりたい…って思うこといっぱいありますよ😊

再婚する判断はとても難しいですが…

相手に子供に対してのきちんとした対応を求めるのって、自分自身がパートナーに安心したいだけなのかなって、少し思いました(´・ω・`; )

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっごくあります、自分が嫌になる程イライラしてしまいます。
    だから彼がイライラするのも当たり前だとわかっているんです…
    我が子でももう無理ってなることあります…
    私の独りよがりでした
    意見を聞いて理想を勝手に描いて、それができてなくて、実の子じゃないからと勝手に思ってました
    いますごく反省しました🥲

• 1時間前
  • uie*+゚

uie*+゚

不安になる気持ちはめちゃくちゃ分かりますよ🤭
    私も大丈夫かな…って悩んだこと、たくさんありましたし🤣

子供を2人で同時に怒らない、イライラする瞬間もあるけど、きちんと子供を思って対応してくれてる行動も見えるなら、きっと大丈夫じゃないかなって思いますよ🙆✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう失敗したくないし、息子を振り回すわけにはいかないと思うと些細なことでほんとに大丈夫かなと不安になってしまって🥲
    やっぱみんな悩むんですね😭
    もしよければ教えて欲しいのですが再婚に踏み切れた決め手?というのはありましたか?

すごい考えてくれてるのは伝わるので大丈夫な気がしてきました🥲
    でも焦らずしっかり考えていきたいと思います!

• 58分前
  • uie*+゚

uie*+゚

分かります、分かります😂
    すごく不安に思いますよね🥺
    私もたくさん悩みましたよ!
    私のことよりも私の子のことが大好きで父親になりたいから再婚してくれ!って言ってくれるくらいの人じゃないと再婚できないって思ってましたよ(笑)

再婚を決めた理由は、私は何度も断ってたんですが、それでも再婚してくれって言い続けてくれたことが一番…ですかね🤔
    一年くらい成り行きで同棲してたんですが、居心地が良かったこと、性格や考え方が真逆なんですがきちんと話し合いができて歩み寄れる相手だったことも理由にあります😊

人間誰しも良いところと悪いところがありますからね😊
    焦らず、じっくり考えれば良いと思います🙌

• 34分前
はじめてのママリ🔰

うまくいってる人もいるけど
今の時点でママさんがそう感じるならもし二人の間に子供ができた時あからさまな格差がうまれるような。
私も自分がお腹を痛めて産んだ大切な我が子ですら憎たらしい日もあるのに、血が繋がらない子はもっと憎たらしくなる気がします。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、
    それが理由ではないですが
    大変だしもうお互い子どもはいらないとそこは合っています。気持ちは変わるかもしれませんが…
    実の親でもイライラするんだからしょうがないうがないのもわかってるんですけど🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだお付き合い短いならよく考えた方がいいような😥逆に長くてそれならもはや結婚大丈夫なの?ともなりますし😥
    お子さんの為にも話し合いと見極めは大事です。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

他人の子を可愛い可愛い🥰って、中々出来ないというか。
逆にちょっと怖いかもしれないです…
よく考えてくれて、遊んだりしてくれて、程よい距離感で接してくれてるなら彼氏さんなりに頑張ってるのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに求めすぎですね
    本当によく考えてくれて助けられています
    私のわがままだとハッとしました🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ステップファミリーですが
難しい人の方が多いと思います💦

シングルファーザーとかの方がもっと難しかったりするのかなと思ったりしますし💦