卒園式でシンプルなブローチを使いたいのですが、ジャケットに穴が目立つか心配です。皆さんはどうされていますか?
卒園式、コサージュではなくシンプルなブローチがいいなとおもっていますが、ジャケットに穴あきますよね?みなさんどうされてるんですか?普通に穴って目立たないものなのでしょうか?
- はじめてのママリ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
7
ブローチ使ってます✨
そこまで穴は目立たないので、そのまま気にせず使っています💡
磁石タイプのものを最近ネットで見かけたので、それも気になってます🤔
りんご
ツイードの生地のジャケットにして、
目地に針刺してます🪡
はじめてのママリ
穴目立たないですかね?私はスーツのようなサラサラした生地なので、どうかなと心配になっていました💦
磁石もありますよね、でもいいなと思ったものはすでに在庫切れだったり、普通のタイプに比べて意外と値段が張るので悩んでしまいました😭
7
私の普段使っているものも、スーツのようなサラサラの素材のもので、今の所気にならず使えていますが、素材によって違うのかもですね😓
当て布をしたり、大きめに幅を取って針を刺したりなどが穴を目立たせない工夫のようで、一応それをして付けてます💡