お昼寝2回で過ごしています。いつも午前〜お昼頃までのお昼寝が長めで、…
お昼寝2回で過ごしています。いつも午前〜お昼頃までのお昼寝が長めで、午後〜夕方は短くてあまり寝ません。
午前短め、午後しっかりの方が1回に移行しやすいと聞いて、直していった方がいいのかなぁと思い、午前を早めに起こしてみてるのですが、午後は変わらずすぐ起きてしまいます😥トータルのお昼寝時間が短くなってしまうので夕方〜夜ぐずりがちになっていて…
午前長めのままでもいいのか午後しっかり寝るのを目指した方がいいのか、アドバイスいただきたいです🙇♀️3回食の時間との兼ね合いもあり、お昼寝スケジュール難しくて悩んでいます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
何ヶ月ですか?☺️
我が家もまだ2回のスケジュールで
1回に移行したいのですが、なかなかうまく行かないです🙃
(朝寝をなくすと昼寝が短すぎて夕方ぐずり倒します笑)
まだ保育園にも行かない、とかママさんが別にしんどくないのであれば個人的には無理にスケジュール調整しなくてもいいのかな?と思います💭
はじめてのママリ🔰
10ヶ月です!なかなかスケジュール調整難しいですね💦一回に移行できる気がしません…笑
保育園はまだ先の予定なので、気長にいろいろ試してみようと思います🙇♀️