「仕事で疲れた、具合悪い」と言えば育児しなくて良いと思ってる旦那が…
「仕事で疲れた、具合悪い」と言えば育児しなくて良いと思ってる旦那がムカつきます。
旦那が仕事の時はワンオペで育児をしており、子どもが夜中に夜泣きで起きるため、そうすると仕事に影響が出るからという理由で平日は旦那は私たちとは別で寝ています。
仕事で疲れてるのは仕方ないのですが、休みの日は友人と朝から夜までドライブしたり遊びに行ったり、夜も旦那の友人が家に来ており深夜まで映画を見ていました。
現在保育園の二次募集に応募予定で、夫婦でどこの保育園がいいか話し合おうねと決めていましたが、昨日は友人が来ていて全く話せませんでした。
挙げ句の果てには「ママリが一番良いところに決めちゃって良いよ」と言われました。
保育園の申請書類についても眺めてくれません。
旦那は今日も休みなのですが、朝から「寝不足で風邪ひいたかも」と言い出し、結局休みの日も私がワンオペで育児しています。
家族の大事なことを話し合いもせず友人と遊ぶ時は全力で遊ぶ旦那がムカつきます😭
同じような方いませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント