※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の名前について今私が付けたい子供の名前が年1で会う 夫のいとこ…

女の子の名前について

今私が付けたい子供の名前が
年1で会う 夫のいとこの名前と1文字違いです。。

りま りな
ゆい ゆり

最初の文字が同じで2文字目の母音?が同じ

この名付けについてどう思いますか?💦
少しでも気になるならやめとくべきですかね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もつけたい名前が年1で会う従兄弟の子供と1字違いでやめました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめて後悔はないですか?💦
    昔から女の子にはこの名前を付けたいって思っていて諦めきれてない部分もあります😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

それくらいなら全く気にしないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にならないんですね!!
    私が考えすぎかもですね😂

• 2時間前
はじめてのママリ

子が同じくらいの年代だったら気になるかもですが、離れているのなら気にならないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫のいとこなので、私たちよりも15個も上の方です😂
    ただ親族みんなその方を下の名前で呼んでるので、響きも似てるしややこしいかな…と葛藤してます🌀

• 2時間前
さつき

私は気にならないですが、ママリさんが気になるならばやめた方がいいと思います。

ちなみに、うちの息子は、友達の旦那さんと同じでしたし、その友達の娘ちゃんは私のあだ名なので、お互いにどっちを指してるのかわからなくて爆笑してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり気になるならやめとくべきですかね💦

ちなみに自分のあだ名のお名前を付けられて嫌な気持ちにはならなかったですか🤔?

• 2時間前
  • さつき

さつき

驚きはありましたが、嫌だとか不快とか疑いとかそんなネガティブな思いはしなかったです‼️逆に笑いました😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネガティブな感情はなかったんですね!
    すごく参考になります🥺!!

• 2時間前
スノ

少しでも気になるならやめます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    私の性格的に付けた後もずっと気にしそうな気もします…

• 2時間前
ゆか

まさに同じ感じでしたが、つけました!気になるならやめた方がいいかもしれませんが、私はまったく頭に浮かびませんでした😅
ご主人のいとこなら、大人ですよね?若い方としても年代も違いますし‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名付けて後悔したことはなかったですか?
    いとこは私たちよりも15個も上の方です😂みんな(夫も含め)その方を下の名前で呼んでるのでややこしいかな…と思ったりしてます🌀

• 2時間前
  • ゆか

ゆか

私は全くないんですよね‥全然珍しくない名前ですが、最近は変わった名前が多いので他の子とも被らず、覚えやすいし間違われないです🤔
    夫のいとこはその時30くらいでした。その子はいとこの中でも年下なので呼び捨てされていて、20以下の子のことは〜ちゃん呼びされてるので娘は⚪︎⚪︎ちゃんと呼ばれ、ややこしいこともないです🤔
    変わった名前の子のほうが、年1だと覚えられないみたいで、なんだっけ‥と言われてます。

最初から気にならなかったからかもしれないですね😅お子さんの名前を呼ぶ時にそのいとこのことが頭をよぎってしまうなら、やめた方がいいかもですね💦

たった一文字違いなんですが、私は全然違うと思っているかもしれないです😅一文字違いなんだね、と他のいとこに言われたこともありますが、確かに〜。と思ったくらいでした😅

• 2時間前