コメント
あきらプリン
子供用の牛乳飲ました事ないです(^o^)
ミルキー
離乳食しっかりたべれているならフォロミにしなくても大丈夫ですよー!
うちは離乳食後のミルクの回数が減り、寝る前だけになって、それも飲まずに寝ちゃうことがあったので、思いきってミルクなしにして卒ミしました❤
-
ミルキー
あと初めは牛乳を温めて飲まし、牛乳が飲めるならフォロミはいらないと病院の先生に言われました🎵
- 7月4日
-
mococo*
そ、そうなんですか??
フォロミ、もう2缶
買っちゃいました💦💦
離乳食は正直、量はそんなに
食べれていませんが
ごはんは食べれてます!
寝る前のミルクまだ飲みます💦- 7月4日
-
ミルキー
もう買ってあるのですねー💡
フォロミは牛乳よりらしいので牛乳が飲めるならいらないですし…
あまり量食べれてないならフォロミ足していいと思います!
もし余ったら料理に使うか、開けてないものは売ってしまうとか❤
特にアレルギーなさそうなら牛乳温めて試していいと思いますよー!- 7月4日
-
mococo*
アレルギーは今のところ、なにもないです(*^^*)フォロミは牛乳寄りなんですね!離乳食アプリみたら、フォロミにアレルギーマークついていたので、そーゆうことだったんですね!
今ある、フォロミ使いつつ、牛乳も
ならしてみようと思います!- 7月5日
H.mama
夜寝る前はミルクを欲しがりますか?
うちは、8ヶ月くらいから夜寝る前のミルクはなしで1日2回ほどミルクであとは離乳食と水分補給はほうじ茶か、アクアライトにしてます(^_^)
-
mococo*
一日二回!すごいですね!
うちは、3回は飲んでます!
あと寝る前にものみます(>.<)
日中はなるべく、麦茶か
アクラライト飲ましてます!- 7月4日
maimai5656chan
離乳食を食べ、ミルクが1日1回ペースに減った段階でミルクをなくし卒ミルクにしました(^^)時期は1歳0ヶ月でした。早めかもしれませんが、哺乳瓶を早めに卒業したかったからです。最後の方に1度フォロミに変えたら下痢をしたこともあって早々にやめました。
ミルクをやめてからはゴハンをよく食べるようになりました。それからは朝に牛乳を少しずつあげています。卒ミルクの始め方わたしもよく考えていました(^^)参考になれば。
-
mococo*
フォロミが体に合わない場合も
あるんですね💦💦
まだ、一日1回にはならないです(>.<)
離乳食も量はあまり食べないので💦- 7月4日
-
ミルク好きならなかなか回数減らないかもしれませんが、わたしは離乳食を食べて欲しい気持ちが強くミルク好きの娘をミルクじゃなくご飯食べるよう仕向けていった感じです。うまく卒ミルクできますよーに(^^)
- 7月4日
-
mococo*
のんびりしすぎました💦
仕事復帰が近づくのに、
ミルクの卒業のこと
すっかり忘れてました💦
一応、今のところは
朝の離乳食から昼の離乳食の間は
飲まなくてもよくなってきました!
昼~夜の間に1回、寝る前に1回、
夜中起きたときに、寝る前に1回
って感じです💦
入眠ミルクを辞めればいいのかな?- 7月5日
-
1回減って良かったですね(^^)
昼間のミルクですが、わたしは15時のおやつみたいな感じでそこをベビーせんべいと野菜ジュースに代えてミルクをなくしました。15時のおやつ楽しいねと思わせ、ミルク忘れさせる作戦。成功したので是非(^^)15時ミルクをなくすと程よくお腹が空き、夜の離乳食はわりかし食べるようになった気がします。食べるようになれば自然に夜ミルクも抜き始める流れはどうでしょう?夜中ミルクは、ベビーちゃんまだ起きちゃう感じですかね?ぶっ通し寝してくれたらおいおいそこも不要になりそうですね(^^)- 7月5日
たむ
うちはもうミルク飲ませてないでーす!
フォローアップを1日2回くらいです😊
ご飯もよく食べるし、保育園にも行っているので栄養面ではかなり園のご飯に助けられてるので🤗
10ヶ月でミルク辞めさせようと思ってたからよかったです♡
-
r
横からすいません
フォロミ飲ませてるなら
ミルク飲ませてる事になりますよね?- 7月6日
-
たむ
普通のミルクは飲ませてないって意味でした💦
言葉足らずですいません😥
フォローアップも量飲まなくなってるので、そろそろ止めどきかなーと思ってます!- 7月6日
Mi
うちは1歳すぎてからホットミルクを飲ませてます。でも正直これでいいのかな?と模索中です💧
みちmam
うちの上の子は9ヶ月からフォロミに変えて、10ヶ月過ぎから寝る前の1回だけしか飲まなくなって1歳手前までに自然と寝る前も飲まなくなりましたよ!!
牛乳もわざわざ飲ませてませんでした!!
mococo*
じゃあ、どうしてましたか?
あきらプリン
まず哺乳瓶卒業から始めましたよ(^ω^)
mococo*
どうやったんですか?
あきらプリン
ストローマグマグでミルク飲ましてましたよ(⌒▽⌒)
mococo*
ミルクって粉ミルクですか?
あきらプリン
そうですよぉ!粉ミルク以外にミルクってあるんですか?
mococo*
あ、すいません💦そうですよね💦