※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ご近所付き合いってどこまで大事にしますか😂?何区画かの集合住宅地に住…

ご近所付き合いってどこまで大事にしますか😂?
何区画かの集合住宅地に住んでいますが、だいたい子育て世帯で。
一つの道路に抱き合わせになるように玄関があるような住宅(それが数箇所)ドアを開けたら前がお向かいさんって感じなのですが、最初引っ越して来た時は同じ列の人は特に大事にしないととか思っていて自分も頑張っていましたが、やはり話しているとその人その人であーなんか性格すごいなこの人💦って人とかもいて気づかれしてきて、今は本当に自分の横とお向かいさん、斜め前さん、くらいと、子供の同じ園のお家くらいに絞りました💦 公園であっても積極的に話していましたが、もう最近はあいさつ程度で話広げるのもやめました。向こうは、あれ?なんか態度冷たい?ってなってるかもですが、とにかく疲れます🥲無理しててもご近所付き合いはがんばりますか?家は変わらないしずーっと続く関係だと思いながらも最低、です。
極論合わない人とは話したくない!
大人の付き合いにそんなことはむりなのかもしれませんが心の中はそう思ってしまいます。

コメント

ママリ

人間なので、親同士の合う合わないがありますよね…。
私のところもコの字の分譲住宅ですが、何件か隣のママさんとは家族ぐるみでディズニー行ったりするくらい仲が良いのと隣のお家のママさんとも波長が合うので会えば世間話はします。

が、他の分譲の方たちは会ったら挨拶で終わる感じです…!
特に話すことないですし😅
なので、自分と合う人としか仲良くしてないです…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族ぐるみでディズニー行くまでになった経緯とか知りたいです!!
    すごいですね✨
    気楽にお付き合いできる仲になれるのは憧れますが、最初は良い人だしこの人とは合うかも!って思ってたママさんと仲が深まるほど合わないと思ってこれまでことごとく付き合い続かずで💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通に挨拶するぐらいです。特別仲良くしようと思ったことないですが、子どものことすごいかわいがってくれる年配の方がいてお土産交換したりはします👵

たぶん最初頑張りすぎて、その反動で疲れちゃったんですかね。
普通に挨拶して、きっかけがあれば話したり仲良くなったり、子ども同士が仲良くなったらまた付き合いも広がるのかなーって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思います💦自虐しました😂
    焦らずですかね💦
    なんか幼稚園も行く予定で進めていたところを辞めてしまって、近所の方でも同じ園になる予定だった人もいたけど、やめたことで私が距離作ってしまいました。。理由は保育内容や子どもにあってないというのでやめましたが、そこに行ってたとしたら近所の苦手だなと思ってた方と同じになってたし、幼稚園離れたのを理由に距離作れてよかったと思うのですが💦

• 1時間前