出産祝いについてです❣️昨日いとこの奥さんが出産されました。いとこに…
出産祝いについてです❣️
昨日いとこの奥さんが出産されました。いとこには妹が1人いて、私が1人目を出産した際に連名でお祝いを頂いていてスープストックの詰め合わせを頂きました。なので、いとこ夫婦に出産祝いを送りたいなと思っているのですが、赤ちゃん用のものを送るか奥さん用のものを送るか悩んでいます!赤ちゃん用のお祝いは色んな人から貰うよなあと思いつつ、ブランケットならママも赤ちゃんも長く使えるし、おしりふきならいくらあっても困らないなーとか、色んな人から同じようなものをもらったらだぶるし置き場所に困っちゃうかなあとか考え出したら止まりません🤣
奥さん用ならデバコスのフェイスマスクとかありかなあなんて考えています!
皆さんが出産祝いでもらって嬉しかったものや、センスいいなと思ったものを教えてほしいです!
- ゆぺ(妊娠17週目, 1歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
欲しいもの聞かれたのと西松屋のギフトカードがとても助かりました!笑
離乳食のセット、ベビーバスチェア、離乳食の椅子などもらいましたが助かりました😭💕後私にはバスローブもらいましたが助かりました!!
後は缶ミだったのでミルク缶も嬉しかったです!お尻ふきも嬉しいですが指定のメーカーで出てくるかもですよね🤔
産後は肌が敏感になってたりしてもしかしたらマスク普段合うものが合わない可能性もあるのかな?と思いましたが
これは私だけかもですね🥹
ゆぺ
私の母が西松屋のギフトカード送ろうかなと言っていたので同じものはちょっとなあと思っていたので、バスローブいいですね!ワンオペ風呂になった時にとりあえず着てしまえばいいですもんね😳
私がおしりふきをダイニングテーブルに常備していて、赤ちゃんの肌に合わなければテーブル拭いたりに使えるかなあと思ってます💭
妊娠中も産後もホルモンとかで今までの物が使えなくなったりするので、フェイスマスクも悩んでます🥺
現金かギフトカード系が無難そうですね!
はじめてのママリ🔰
西松屋のギフトカード人気ですね!
私はJCBギフトカードよくプレゼントしてました!西松屋は使えないんですが、バースデイ、アカホンとかその他は使えます❣️
欲しいもの聞くのもいいのかなと思います✨
私はこの前B-BOXのマグ渡しました!
出産祝いって迷いますよね🥹💕