※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ!
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘、時によって哺乳瓶を加えさせようとするとギャン泣きして…

生後2ヶ月の娘、時によって哺乳瓶を加えさせようとするとギャン泣きして飲んでくれません。
完ミなので、とても困ってます。

小児科行っても、根気強く付き合ってあげてくださいって言われました。
娘はとても可愛いですが、メンタルにとてもきます。辛いです。
どうしたらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの唇に乳首をちょんちょんと当ててもダメでしょうか?眠たいなど違う理由で泣いてるって事はないでしょうか?

• はじめてのママリ!

はじめてのママリ!

唇にちょんちょんは毎回していますが、それで自分から口を開けることはほぼありません。
    なので、こちらから咥えさせてます。ちょんちょんで口を開けてくれるのを待ってたらいつまでも飲んでくれないので、、、😭
    本当によく寝る子で夜ミルクタイムで起こさなければ10時間普通に寝てしまいます。

• 1時間前
ままり

同じすぎますー🥲
2週間前くらいから拒否なのか泣いて飲んでくれないことがあって、治ったり再発したりの繰り返しで一昨日からまた全然飲んでくれません🥲お腹すかせてミルクから4時間あけても飲んでくれなくて結局そのミルクは処分して1度寝かせて6時間後にやっと飲んでくれた(それでも60くらい)とかでメンタルやられます🥲
体制や温度、あげる人を変えるのは意味無くて、哺乳瓶自体を違うメーカーにするか迷ってますが、それもまぁまぁコストかかるし、まだ試せずにいます🥲これからおでかけのタイミングで飲んでくれないと予定ずれちゃったりで大変ですよね🥲🥲解決になってなくてすいません💦

• はじめてのママリ!

はじめてのママリ!

体重は増えてますか?
    私も温度、体勢、人、哺乳瓶もスリムタイプを試したりもしましたが、効果はイマイチ。
    無理やり飲ませると、吐き戻し。
    お出かけの時は本当に困ります🥲🥲

共感ありがとうございます!

• 8分前
  • ままり

ままり

体重、測ってないです😖1ヶ月半まではじゅうぶんすぎるくらい増えてて、哺乳瓶拒否が始まってからは測れてないです😢
    おしっこは1日6回以上はでてるみたいで大丈夫かなーって思ってますが今💩が1日半でてないです💦いつもは24時間でなかったら綿棒で刺激してますが、昨日からあきらかにミルクのトータル量少ないのでそれで💩も出ないのかな?って様子見してるところです😖
    哺乳瓶の種類試したんですね😖
    うちの場合極限に空腹になれば飲むみたいですが昨日は1日4回しかあげれなくてこのままだと体重増加不安です😢

• 5分前