※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

【ほかのご家庭はどうなんでしょうか。】生後2ヶ月の子供がいます。土曜…

【ほかのご家庭はどうなんでしょうか。】
生後2ヶ月の子供がいます。

土曜日に旦那が「今日オールで賭け麻雀行きたい」というので

「夜の寝入りもギャン泣きで大変だし無理だよ…」と断りました。

「荷が重い」「ストレスになる」「低月齢で無理なんて言ってたら一生無理じゃん。」「自然と何かしてあげようという気も失せるわ。」「ほかの家庭は許されてる」

と、散々言われました。
旦那は仕事もあるので夜間は任せていませんし、
オールではない遊びは許可してます。
しかも新生児期は里帰りしてたのでその間、オール賭け麻雀はやっていました。

なのに、ここまで言われる筋合いありますかね。
大体のご家庭は、低月齢のときにオール賭け麻雀なんて無理じゃないですか?!

コメント

ラティ

やりもしないのにそこまで言われる筋合いはないです😇
特に"他の家庭は許されてる"とか
論外すぎます。
いつまで独身気分なんでしょうね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭産後メンタルもあり、私がおかしいのかなぁと思い始めていました。。

オールで月1は遊びに出たいらしいです…。別で毎週休日は賭け麻雀行ってますけど。。

しかも貯金切り崩して生活してるので賭け事してる場合でもないっていう…

• 56分前
はじめてのママリ🔰

何言ってんの?って感じですね😇
夜間対応せんくせに遊びに行くとかあり得ないですね。
それなら夜相手しろよって思います。
奥さんと赤ちゃんが第一優先だろ。
ストレスはこっちが溜まるのであって、あなたではない。
そして他の家庭と比べる理由は?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちかい月齢の赤ちゃんいるママさん!やっぱりそうですよね!!  

完母なので、俺いても意味ないじゃん?という理論なんです。(そういう問題なのか、と思いますが)

いーっつも他の家庭、ほかの奥さんと比べられて、自分がおかしいのかと思ってきていました😓

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の時にそんなこと言ってきたら怒鳴りまくってると思います!笑
    いやいや、完母でやってくれてるからこそ休ませてあげてよって思います😭
    仮にミルクだった場合手伝ってくれるのか?って気はしますが(笑)
    でも、分かります。こっちはずっと家にいて話す相手がいなかったら自分がおかしいのか?って錯覚しますよね😅
    私も何度か「他のところは〜」って言われたことがあるので、ブチギレたことがあります(笑)

ママリさんはおかしくないです!
    まだ父親になりきれてない旦那が悪いです!(すみません)

• 43分前
はじめてのママリ🔰

オール賭け麻雀どころか、飲み会も数ヶ月に一度です〜!
職場の飲み会だけは仕方ないので無条件です。

自然と何かしてあげようじゃなくて、するのが当然ですよねー。

不安ですが、一度1日ワンオペ(夜間含む、見張りもする)を条件に許してみてはいかがでしょうか。

子供が2歳頃まで(一瞬目を離しても大丈夫になるくらい)は、特に厳しくしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちなんて、毎週賭け麻雀行ってます😭(オールではなく、朝〜20時頃まで)
    私が退院した日も、オール賭け麻雀いきました。(私は里帰り中)

そうですね、ただ…赤ちゃんのめちゃくちゃ目を離すんですよね😭この前もお風呂場の蓋の上に娘置きっぱなし(蓋の上にお風呂マットの上を置きそこに乗せてる状態)にしたり、夜中赤ちゃん1人家に置いて数分先のゴミ捨て行ったりするんで。。(私は任せてコインランドリーに行ってた)旦那に任せるのも怖くて😭
    でも、私が見張ってる上でお願いすればいいんですね😢

何言っても、神経質と言われて
    理解してもらうの難しいです。。

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賭け麻雀、ハマりすぎですね😳そりゃ、旦那さんの友達なら類友だから他の家庭では許されているのかもしれませんね。果たしてその奥様達はどう思われていたのか…😅

そうです。相互理解のために一日中してみて欲しいことを説明して信用ならんので見張り、そしていろいろなやり方も分からないと思うので横で説明してあげるんです。
    でも、お話を聞くと、手強そうな旦那さんなので、疲れるだけかもですね…😭

神経質…低月齢の子供のんて目を離したら下手すると死んじゃうけどな…😭

• 54分前
レママ🦕

はじめてのママリ🔰さん、毎日頑張ってます🥺
オールではない遊びを許可してるだけでも凄いと思いました🥹🤍

旦那さん、子育ての大変さ理解してなさすぎません😇?
周りのお友達がみんな、子育ては奥さんに!みたいな環境ですか?🥲

旦那さん、普段から子どものことで何ならやっているんですか?😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえて救いです😭
    育児理解してもらえないし、逆ギレされるしで産後メンタル崩壊するかと思いました😭

毎週休日は賭け麻雀行かせてます(朝出て20時帰宅)!!!でも、オールじゃないとできない友達がいるらしく…。(知らんがなですが)

賭け麻雀やる友達は、ほぼ独身ですね、、、。

旦那は、お風呂(スキンケアから寝かしつけは私)とタイミングあえばおむつ変えです。。

• 1時間前
  • レママ🦕

レママ🦕

いや、ほんまに一番大変な時期にありえなさすぎます🥲腹立ちすぎて、悲しいです🥲

毎週!?😱毎週休日も、ワンオペなんですか?😱友達とかまじで知らんがな😔もっと今は大事なことあるやろ🥺

独身が多いと、そっちの遊びに同じように行きたくて仕方ないんでしょうね😣えーどうしたらいいだろ🥺

• 39分前
🐶

そこまで言われる意味わからないですね💦

うちの旦那もそうですけど
母がみてくれる、世話してくれるって甘えがあるんでしょうね😡

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も1ヶ月から月10-13回ほど
仕事終わり息子をお風呂だけ入れて
夜中2時頃までバイクのツーリング行ったりしてました😂
同じように他の家はいいって言われてるだの、完母だから俺何も出来ないし
行っていいよね?だのほざいてたので
1回何やればいいか主体的に考えろと
ぶちギレましたが2ヶ月の頃には無断で犬飼ってきてそこからもバイク乗り続けてたので離婚突きつけたところ
少しは大人しくなりました😂
多分、なんだかんだ行かせてくれると思って甘えてるんだと思います!
1回本気でぶちギレる、それでも聞かなければ離婚と言ってもいい案件だと思います🥺