※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生後4か月、先週の木曜日から水下痢してて今日で5日目なので一応病院連…

生後4か月、先週の木曜日から水下痢してて今日で5日目なので一応病院連れて来ましたが大袈裟ですかね😭💦??
水下痢以外は熱もなく機嫌良く元気です。
上の子が病気知らずで病院行くことないので、どの程度で受診するのか分からず💦
家で様子見てた方が良いのかな?って病院行かないのも不安だし、連れてきても連れてきて良かったのか不安で、どなたか教えてください😭💦

コメント

チョロ

私の子供も下痢してたので3日目辺りで連れて行きました!
同じく、熱もなくミルク、離乳食も食べるし機嫌も良かったですが不安だったので受診しました🏥
下痢でお尻が荒れてオムツ替えもお風呂も痛くて嫌がったのでお尻のクリームもらっておくといいかもです😌

子供の様子がいつもと違うと不安になりますよね😭何かあってからでは遅いと思うので受診していいと思います💡

お大事になさってください🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    旦那はアテにならずさっさと仕事行くので自分一人でずっとうじうじ悩んでたのでコメントに救われます😭
    お尻のお薬もらってきます💊✨

• 1時間前
ままり🐈‍⬛

大袈裟なんかじゃないですよ!
水下痢5日って、大人でも不安になります。
わたしなら2日目で行っちゃうと思います。
整腸剤が出るかなと思います。
早く治るといいですね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭!
    ちゃんと診てもらってお薬もらってきます🥹
    勇気出して病院来て良かったです🥲

• 1時間前