妊娠初期の悪阻と睡眠についておそらく今日で6w3dの初マタです2週間弱前…
妊娠初期の悪阻と睡眠について
おそらく今日で6w3dの初マタです
2週間弱前の初診で胎嚢確認済み、明日受診して心拍確認予定です。
・先週木曜頃までは、基本的に食欲が無く、食べれそうなものもみかんやいちごが主。もしくは、コンビニのおにぎり。吐きはしないけど、朝起きてからと空腹時に胃がムカムカしました。
・先週金曜〜昨日までは、なぜか食欲はないものの出されたものは食べれました。(1日3食)朝のムカムカも気にならず。ただ、常に何か食べていたいような感じ。
・今日は起きてから胃のムカムカはありますが吐く感じではないです。
先週頃まではこのまま悪阻が始まるのかな?と思うほどでしたが、ここ数日は逆によく食べていて悪阻がなくなったのか?と心配です。こんなものでしょうか??
・睡眠については、昼夜問わず眠くてあくびはよくでます。ただ、お昼寝はできても、夜はなかなか寝付けず。
それまではいつでも寝れたほどだったのですが、こんなに変わりありますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
はじめてのママリ🔰
回答ではなくすみません💦
胎嚢確認済み心拍確認前の初マタです!似た状況すぎてコメントしてしまいました!
先日まであった胃のムカムカが少なくなっていて嬉しい反面、今朝は少し腹痛があり今とても不安です😭早く心拍確認して少しでも安心したいですよね🥺
明日無事に心拍確認できますように✨
コメント