※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

エンジンをかけたまま車のドアの鍵をかけられないのは普通ですか?今更で…

エンジンをかけたまま車のドアの鍵をかけられないのは普通ですか?

今更ですが、保育園に送る前、少しエンジンをかけて温めてから出発しよう!と思いました。

駐車場でエンジンをかけたあと、一旦室内に戻ろうと思ってドアの鍵をかけようとしたけどかけられませんでした。

車内にあるのは保育園のリュックぐらいなので貴重品はないですし、家の前は狭い住宅地なのでご近所さんしか通らないですが、はやりドアを開けられる状態で車を離れるのは少し心配で、、

コメント

ままり

今の車はエンジンスターターがついてない車は無理だそうです!

整備士の旦那に聞きました!昔の車なら出来たそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!汗
    よく「先にエンジンかける」とか聞くけど、みんな無施錠?我が家だけか?と不安だったのでスッキリしました!
    教えていただきありがとうございました(^^)!

• 3時間前
  • ままり

ままり

わたしもやりますが盗まれても別に?みたいなものしか乗せてないのでエンジンかけて家の中入ったりしてます🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちもかけられないです!

エンジンついてるのに鍵閉めて、もし故障で鍵開かなくなったらやばいからだと思ってました!