エンジンをかけたまま車のドアが鍵をかけられないのは普通でしょうか。車を離れるのが心配です。
エンジンをかけたまま車のドアの鍵をかけられないのは普通ですか?
今更ですが、保育園に送る前、少しエンジンをかけて温めてから出発しよう!と思いました。
駐車場でエンジンをかけたあと、一旦室内に戻ろうと思ってドアの鍵をかけようとしたけどかけられませんでした。
車内にあるのは保育園のリュックぐらいなので貴重品はないですし、家の前は狭い住宅地なのでご近所さんしか通らないですが、はやりドアを開けられる状態で車を離れるのは少し心配で、、
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ままりぬ
今の車はエンジンスターターがついてない車は無理だそうです!
整備士の旦那に聞きました!昔の車なら出来たそうです!
はじめてのママリ🔰
うちもかけられないです!
エンジンついてるのに鍵閉めて、もし故障で鍵開かなくなったらやばいからだと思ってました!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
みなさん同じで安心しました!- 3月2日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!汗
よく「先にエンジンかける」とか聞くけど、みんな無施錠?我が家だけか?と不安だったのでスッキリしました!
教えていただきありがとうございました(^^)!
ままりぬ
わたしもやりますが盗まれても別に?みたいなものしか乗せてないのでエンジンかけて家の中入ったりしてます🤣
はじめてのママリ🔰
同じでよかったです、みなさん何か裏技でもやってるのかと思いました!汗笑