※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

不安症の方、パニックもちの方体がどこか痛くなったりしたら怖くなった…

不安症の方、パニックもちの方
体がどこか痛くなったりしたら
怖くなったりしたら動悸したりしますか?( ; ; )

昨日の夜から動悸がして、それを思い出してまた動悸して
死ぬんじゃないか…とか考えたら余計動悸がしてパニックになります( ; ; )
なにか病気なのかな。とか考えると余計怖くて😭

産後だからか、ホルモンのせいなのか…😭
はぁ怖い( ; ; )息苦しい( ; ; )

コメント

ゆと

怖くなったら動悸します😅
体調不良の前触れや、インフルコロナのように悪寒がするタイプは一緒に動悸もします。

動悸思い出して動悸、めっちゃ分かります😢

• な

そーなんですね( ; ; )動悸思い出して動悸もしますか?😭

• 1時間前
  • ゆと

ゆと

ここ一年ほど、パニックは起こしてないのですが、パニックを思い出して発作おこりそうになったこと沢山あります💦

暗くなるにつれて動悸が激しくなっていた時期は、とても辛かったです。

いま、診断はされていますか?

• 1時間前
  • な

分かります…。
    夕方から夜にかけて怖くなって考えたら動悸がします( ; ; )

けど、何かに集中とかしてる時はならなくて
    1人ぼーっとしたり、ゆっくりしてる時に動悸感じたり( ; ; )
    今日も昼間は子供と旦那と外食に行き公園に行って遊んだりして動悸しなかったんですけど夕方から、また動悸がし始めて😭
    夜になって喉も詰まる感じがするし、また動悸もします( ; ; )
    産後11日目でその影響でもあるんですかね😭
    死ぬんじゃないか。とか考えて余計怖くて( ; ; )

私自身、病院で
    パニック症、不安症などで受診はした事なくて(T T)

• 1時間前
  • ゆと

ゆと

そうなのですね😨😨😨
    相当疲れてますよ!
    ホルモンバランスもだいぶ崩れて、、、。

そのままの放置は良くないかなと思います😱
    もしかしたら産後うつみたいなものだから…と言われてしまうかもしれませんが、動悸って自然となるものでもないので😱

最近動悸がするな…喉が詰まる感じがするな…なんで思ってたら、夜にパニック発作起こして身体ガタガタ震えて過呼吸起こしました💦
    不安障害と診断されてます。

1度病院行ってみた方がいいと思います💦

• 1時間前
  • な

産後で疲れてるんですかね?( ; ; )
    新生児の子も2時間に1回くらいで起きて1歳の子供も発熱が続いて保育園お休みしてて寝る暇もなければずっと家の事してて😭

動悸してる時に、家で血圧測っても脈は50とか60とかで早い訳でもなく😭

ちなみに、喉が詰まる感じ?締め付けられてる感じもありましたか?(T T)

ちなみに、この場合どこの病院にいくのがいいんですか?💦

いちょう、3日に赤ちゃんと私の1週間検診があります😭

• 58分前
  • ゆと

ゆと

その1週間後の検診で絶対相談してください!

悪化してしまったら子供のお世話どころじゃ無くなってしまいます💦
    とにかく休んでくださいね!!!

喉が詰まる感じありました!
    丁度扁桃炎に何度かなってたので耳鼻咽喉科で検査もしてもらいましたよ!

• 51分前
  • な

1週間検診で、なんて相談したらいいのでしょうか?( ; ; )
    怖くなって動悸とかすると言ったら、変な目で見られたりしませんかね( ; ; )?

ほんとそうですよね😭子供達のお世話どころじゃなくなります(T T)

耳鼻科では、どんな検査してもらったんですか?(T T)

• 49分前