コメント
プーさん大好き
私は流産しました。流産した人がいる場でそんなこと言えますか?
はじめてのママリ
私は生後3ヶ月になりますが、同じく妊娠期間辛いタイプです🥲
子どもは可愛いけど、妊娠期間すら愛おしい〜とかは思わないタイプです。辛いもんは辛いです。妊娠期間が楽になればもっと産めるとさえ思います😇
でも必ず終わりは来ます!!!応援してます!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
1人目の時はここまで辛いと思わなかったのですが、2人目以降はガタが来やすいんですかね?💦
私も妊婦期間がないなら全然いけます!😂
他にも尿漏れなどとにかくマイナートラブルに襲われまくりですが、折り返しは切ってるのであと少しですよね🥲頑張ります😭- 58分前
ママリ
今29週で、同じくめちゃくちゃ毎日しんどいです😭
お腹も大きくなって来て、張りやすいし、胎動が激しく寝不足だし、左のお尻だけ痛くて少し前屈みになるだけで「いてててて…」ってなるし、それでも娘は元気で悪さが多くてイライラするし、旦那は到底理解してくれなさそうだし🫠
あと私が体調崩してるわけじゃないんですが、娘が花粉なのか風邪なのかずっと鼻水とたまに咳が出てて、薬飲んでますが、効いてる感じしなくて、私はそれに気が滅入ってます😭
どっちにしろ、お互い頑張ってますよね🥹
タイムスリップしたい気持ちめちゃくちゃ分かります😭
上の方の八つ当たりのようなコメントにもちゃんと返してて偉すぎます🥹
早く体調良くなるように祈ってます🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ということは同じく予定日5月ですよね?✨️
私も今左側が坐骨神経痛で痛み+痺れでトイレに座るのが辛くて💦でもトイレも近いし風邪で咳も止まらなくてアバラも痛めて尿漏れしまくりで尊厳失ってます…😞
自分がしんどくて子供が元気なの辛いですよね😭
お子さんもママリさんも、早く症状改善するといいですね😢
そこまで見てくださってありがとうございます😭
お互いに弱音も吐きながら残り期間気合い入れて頑張りましょう😢😢- 41分前
-
ママリ
私は5月上旬予定です!今のところ計画無痛の予定ですが、それでも早くて5/7以降になるかなって感じです🤔
トイレ座るのしんどいのにトイレ近いの本当に苦痛ですよね😭咳はしんどい😱咳するだけで尿漏れしますよね🥹私は花粉症持ちなのでクシャミで尿漏れ回数増えてます😂おりものシートがたまにズレてると本当に萎えます🫠お風呂前だとたまに替えるの諦める時もあります😂
ママリさんも早く咳が止まるといいですね😭
私と同じ悩みの人いる!ってなったのに最初のコメントがあれなのに、このママリさんは、ちゃんと返信して優しすぎるな😳ってなりました!私ならムカつきすぎて反論しちゃいそうです🙈
お互い頑張りましょうね😭
ちなみに性別もうちも上は女の子で下が男の子の予定です😉- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
それでもまだまだ長く感じますよね😣
私は予定日が5月末ですが、gwくらいで37週入るので早めに生まれてくれないかな〜って期待してます🥲
私はもうおりものシートじゃ心許ないので明日吸水ライナー買いに行く予定です🤣
私も反論しかけましたが言い分も分からなくはないので、グッと堪えました🥹
姉弟同じですね✨️✨️
初めての男の子楽しみですよねー😍- 23分前
-
ママリ
長く感じます🥹
それくらいになったらジンクスいっぱい試しましょ!笑
私おりものシートの水分吸収も付いてるやつ買いました🤣おりものシートよりはまだ安心感はありますが、サイズ感はおりものシートと同じなので、絶対汚したくない日は昼用ナプキンしてます😂
他人の気持ち分かってあげられて偉いし優しすぎます😭私にはそんな事出来ないので、いつも投稿する時「批判等はいりません」って書いちゃいます😅
同じですよね!
楽しみです🥰
周りに男の子は単純で可愛いって聞いてるので、娘とは違う可愛さがあるだらうなとワクワクしてます🥰
でも旦那を見ると可愛さのある男の子が生まれてくる気が全くしません!笑- 17分前
はじめてのママリ🔰
それはあなたなりの励ましですか…?
もしそうなら私が求めている言葉とは違いました。
流産した方の事は、今辛い私と全く関係がないので、不快であれば読み飛ばしてください🥹
プーさん大好き
私意外にも流産や死産をした人が沢山います。目に止まります。私には読み飛ばせない内容でした。
流産、死産した人はあなたを羨ましく思います。
あなたはつわりで辛いかもしれない。自分の体型の変化、赤ちゃんを心配する気持ち。
でも、それは赤ちゃんが元気だからこその悩み。
その悩みは妊娠しないとできない悩みです。あなたは幸せだと思います。
これが私なりの励ましです。
どうですか?
はじめてのママリ🔰
もちろん恵まれて幸せである事は理解していますよ。
でも体が辛くて弱音を吐く事ってダメなことですかね…
マイナートラブルが多すぎる上これから更に辛くなる一方でまだ3ヶ月も残されていて、誰かに前向きなコメントで励まして貰いたかったんです。
自分の幸せな立場を考えると確かに頑張ろうと思えますが、私は私で辛い中、こんな悲しい思いをした人が居るんです!と言われてもどうしたらいいのか私には分かりませんでした💦
プーさん大好き
弱音はいいと思います。
だけど、妊婦が辛いという言葉は流産、死産した人に失礼です。
想像ができないのですね。
考えてみてください。
あなたがもし流産、死産したら、
妊婦が辛いという言葉をどう受け止めてますか?
読みたくなくても目に入ったら嫌な気持ちになりませんか?