※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ子
ココロ・悩み

もう、小学2年生と小学3年生の子でも他のお母さんとかに自分の子の頭勝…

もう、小学2年生と小学3年生の子でも他のお母さんとかに自分の子の頭勝手に撫でられたりするの嫌だなと感じる😂
そのお母さんは全然悪気なく、ただ可愛いなぁと思って撫でたりしてくれるんだと思うんだけど、無言で勝手に撫でられるのが嫌だなぁと思う。産後のガルガル期みたいに自分の子供に指一本触れさせたくない気持ちがまだ残ってる感覚😂
同じような感覚の人いるかなぁ❔

コメント

ゆずなつ

あっ、わかります!
うちも下の子のお迎えの際に上の子も下の子も下の子の同級生ママに勝手に撫でられます💦

• ママ子

ママ子

わかります?よかった😂いまだにこんなふうに思うの私だけかなぁと思って私がおかしいのかなと思ってたので、よかったです😂嫌だなぁということを認識したので、これからは気安く他の子を触らないなぁと思いました!(◎_◎;)
    許可取るか緊急時のみって感じにしようと思いました😂

• 5時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

グッドアンサーありがとうございます✨

• 4時間前