数日後に予定帝王切開なのですが、インスタ見てたら帝切だと一過性多呼…
数日後に予定帝王切開なのですが、インスタ見てたら帝切だと一過性多呼吸になりやすいと見てしまい、不安でいっぱいです。帝王切開だったママさん、やはり、一過性多呼吸の可能性は高いでしょうか?1人目は緊急帝王切開でしたがすぐに泣いてくれて、アプガールスコアもかなり良かったので、低出生体重児でしたが産後すぐ母子同室もできました。
不安な情報なんか見るもんじゃないと分かっていながらも、帝王切開のリスクって大きいよなぁと悲観的になってしまいました。(経験してるので、母子ともに無事出産を終えられるのが一番と思ってます!それにしたって、やっぱりリスクの方が大きい気がしてます。)
2人目で周産期母子医療センターである大きな病院を選択していて、予定帝王切開執刀医はMFICU部長だし、その点は本当に安心材料だと思います。
確率的に、帝王切開での一過性多呼吸はどのくらいで併発するのでしょうか?お辛い経験思い出させてしまうような質問でごめんなさい。差し支えなければ、ご回答頂けると幸いです。
- まる
はじめてのママリ🔰
37週なってすぐ帝王切開で生まれましたが、保育器も一度も入らず元気な子でした!(病院によっては帝王切開だと必ず保育器はいるところもあるみたいですが)
予定帝王切開って赤ちゃんにとっては1番リスク低いと思うし、大きな病院で出産するならそこまで心配いらないんじゃないかなと思います☺️
私は個人産院でしたが、特に問題なしでした!
もうすぐ会えるの楽しみですね🥰
不安もあると思いますが、出産応援しています!!
星
2人とも37週
1人目は37週2日で2624グラムでしたが問題なしです
はじめてのママリ🔰
2人予定帝王切開でしたが、長男は呼吸しにくくなってるからとの事で数日間保育器でしたが、次男は問題なくすぐに同室でした(^^)
コメント