コメント
ママリ
審査が通るかどうかわからないので、とりあえず物件決めて申し込みしてみないとですね😭
退会ユーザー
通帳出す場合もあるので、貯金あれば大丈夫な気がします。私は、安い物件でしたが貯金無し、給料5万で通りました。あきらかに無謀な金額や、大手だと難しいかもしれませんが💦
無職なら母子手当もありますよね?
母子手当、児童手当、養育費も欄外に書くように言われて、それも収入としてくれました。
-
退会ユーザー
貯金も聞かれます。
- 3月2日
-
ママリ🔰
手当あります!それも加味してくれるんですね!ありがとうございます。
- 3月2日
はる
私もシングル無職で最近引っ越しました!
何ヶ所も回りましたが、不動産屋やオーナーによると思います。
ある不動産屋は、仕事がないなら預金審査(50万程あればOK)、別の不動産屋は預金審査(家賃×2年分の預金があればOK)
ママリさんの親御さんが協力してくれるのであれば、ご家族名義で契約とかでもいいと思います。
私は実父名義でスムーズに契約できました😊ちなみに契約は父ですが、家賃支払い名義は私の名前です!
-
ママリ🔰
名義が住む本人でなくてもいけるんですね!!
不動産屋さんに素直に話してみてどんな方法にするか相談しようと思います。ありがとうございます!!- 3月4日
-
はる
そこは全然問題なさそうな感じでした😊私の場合はですが、預金審査と親名義での審査はそれぞれ紹介できる物件や数が異なっていたのでどちらも相談してみるといいかもです(^^)
あとは知り合い等でもしあてがあれば、本当に就職しないとしても内定通知書だけ作成してもらえれば紹介できる物件の幅がかなり広がるとも言われました😂←不動産屋さんに- 3月4日
-
ママリ🔰
父が会社をやってるので、最悪、父に作ってもらおうかな🤣
不動産屋さん味方につけられたら最強ですね!アドバイスたくさんいただきありがとうございます!!- 3月4日
ママリ🔰
やはりそうですよね、、😭😭
物件次第(大家さん次第)ですよね、、
ママリ
シングル時代の時ありましたが、2回くらい落ちましたよ😂
あの時は泣きました😂
年齢も若かったのもあると思いますが、、、。笑
貯金もしっかりあるし家賃払ってくれる人も居れば保証人にできるならすれば審査通りやすいかもしれないですね!
ママリ🔰
大変でしたね😭
とりあえず落ちるの前提に申し込んだ方が精神的にはいいかもですね、、
もはや、父を契約者にした方がいいのでは?と思ったりします😇
ママリ
一応通してみてダメだったら契約者変えるのもありかと思いますが、住んでない人が契約者になれるかどうかも怪しいですね😭
素敵なお家が見つかりますように🥰
ママリ🔰
そうなんですよ😭
契約者と住む人違うのも怪しいですよね、、コソコソ住むわけにいかないし、、
ありがとうございます!!