※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
ファッション・コスメ

産後初のカラーを2か月前にしたんですが、1年ぶりのカラーということも…

産後初のカラーを2か月前にしたんですが、1年ぶりのカラーということもあり思い切ってブリーチをするカラーを選びました。
カラーをやっていただいてる最中、今まで感じたことの無い痛みがありましたがつい我慢してしまいました😅
すると次の日から頭皮から汁が出て固まっていたり、ビリビリ感や痒みが数日続き顔周りや首まで赤くなってしまい、今まで使っていたシャンプーも使えなくなりキュレルしか受け付けない頭皮になってしまいました😭
お医者さんからはカラー剤のアレルギーかもしれないと言われていて、現在は美容室に行けずにいます🥲
4月に兄の結婚式があるのでそれまでにもう一度綺麗にカラーをしたいんです🥹
同じように産後体質など変わった方いらっしゃいますか、?💦
参考まで状態やその後など体験談お聞かせください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

産後ブリーチで頭皮溶けました〜🤯
元々よくブリーチしてて慣れてたはずなのに久しぶりに汁でました、、、痒みやビリビリはなかったのでしばらくしたら治ってました!産後3回はすでにリタッチしてますが、徐々に頭皮トラブルはなくなった気がします!

Mi🐱

寝不足や二日酔いだとブリーチ染みやすいです😭徐々に慣らしていくか病院で対処法を聞くしかないのかなと…(;_;)私も産後ブリーチでめちゃくちゃ染みましたが今は全然大丈夫です!お子さん小さいとまだまだ寝不足だったりするのでもしかしたらそれかもしれないですね😢

ママリ🔰

染みますー!
美容師に相談して、地肌に付けないで染めてもらってますよ!
美容院によっては保護剤塗ってくれます!