※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららら☆
妊娠・出産

クエン酸第一鉄Naとガスター錠20mgを併用しても大丈夫か、ガスター錠20mgのみでも良いか悩んでいます。妊娠9カ月で逆流性食道炎の症状があり、薬で楽になりましたが、ネットで不安を感じています。意見を聞きたいです。

ここで聞く事では無いのでしょうが、クエン酸第一鉄Naとガスター錠20mg を併用している方はいらっしゃいますか!?
併用しても大丈夫なのでしょうか!?

また、ガスター錠20mgのみだけでも服用されている方いらっしゃいますか!?
産婦人科で処方されたのですが、飲まない方がいいと云う事ネットでみたのですが、、、
今で妊娠9カ月、34Wです。

逆流性食道炎みたいで、横になると胸から首あたりまでが激痛で寝る事ができず、食べるのも痛くしんどかったのでしが薬を飲むと寝る事ができました。
昨日飲んだ後、ネットで記事を見て不安に感じていましが、寝れないのが辛いのもあります。

意見を聞きたいです( ; ; )

コメント

きのこ

ガスターD??を妊娠中処方され、「産後も飲めるからたくさん出しとくね〜〜」と言われました!
クエン酸は飲んでませんが、ガスターは授乳の今も飲んでますよー!

• ららら☆

ららら☆

授乳中も飲まれているのですね♫

ご回答ありがとうございました^_^

• 7月4日
  • きのこ

きのこ

妊娠中は気を使いますよね💦💦
    ちなみに、市販のストレージという薬も飲んでました😅
    あかちゃん大きくなって来て今押し上げられてるし、きつい時期でしょうか??
    暑いので体大事に過ごされて下さい♬

• 7月4日
  • ららら☆

ららら☆

そうなんです( ; ; )
    お腹が凄くてw

里帰り先の病院で貰ったんですが、テキトーに飲んでとか言われ、先生に不信感があって不安になってきて質問させて頂きました☆

優しいお言葉ありがとうございます♡

続けて飲んでみようと思います^_^

• 7月4日
のあんこ

処方されたなら飲んで大丈夫だと思いますよ
妊娠中でも飲める物しか処方しないでしょうさは

飲まずに症状我慢するより、飲んでも大丈夫なお薬なら飲めばいいと思うんですけど…
医師よりネットを信用するなんて…
ネットの情報は不確かなことが多いんですよ

• ららら☆

ららら☆

別の件ですが、以前夜間救急で処方され、次の日他の病院にかかった時には私ならこの薬は妊婦には処方しないと言われた事もあったので不安に思ってしまいました。

ご回答ありがとうございました^_^

• 7月4日