コメント
パスタ
母乳は赤ちゃんが吸う刺激で生産されるので、頻回授乳してました。
おもちはおっぱい詰まる原因になるのでやめた方がいいですよ。
パブロヴァ
納豆がいいと言われて苦手だけど毎日食べてました。あとは水分いっぱいとるといいです!
-
みのりん
納豆!!さっそく買ってきてたべてみます!
水分は大事ですよね!水筒に入れて多めに取るようにしてます!- 7月4日
ぴかちゅう
豚汁がいいとゆーのを
助産師さんから聞いて
よく飲んでました( ˙꒳˙ )
あとは頻回授乳してました✩
-
みのりん
豚汁!初耳です!でも、うちのおばあちゃんも味噌汁とか汁物系はいいって言ってましたー★ありがとうございます!
- 7月4日
つぶら
私は毎日白米食べて、納豆も毎日食べてます✨
夜寝る前はラズベリーリーフティーを飲んでから寝ています。
そのお陰かは分かりませんが、夜中の授乳は昼間より出てる気がします。
-
みのりん
毎日納豆!!いいですねー!私もそうしようかな。
ラズベリーリーフティー!なんだか美味しそうだし、心もほっとしそうでいいですね!ありがとうございます!!- 7月4日
退会ユーザー
小豆がいいらしいですょ🎵
一人目の時に調乳指導の時に言われました❗
-
みのりん
小豆ですかー!
なかなか取る機会がないので心がけてみます!
ありがとうございます★- 7月4日
アンパンマン
おっぱいの出をよくするのは
やっぱり吸ってもらうことだと思います😊
赤ちゃんに吸ってもらうことが
1番の刺激だと思います❤
-
みのりん
そうですよね!
吸ってもらってキューってなるとおっぱいがたくさん出る感じがありますもんね!
ちょっと回数増やしてみます!- 7月4日
honey
娘が片方しか飲まないので、もう片方を助産師さんにマッサージして貰いました。
2回くらい来ていただいてマッサージしたんですが(有料)結局娘はあんまり飲んでくれなかったので6ヶ月くらいで片方止まりました(^_^;)
でもマッサージしてもらうと詰まってた古いお乳が出せるので良かったです。
ちゃんと頻回授乳してる方のお乳は甘くて、あまり吸わない方は苦くて、味の差に驚きました。
-
みのりん
そうなんですか!!
頻繁にあげた方が味もよくなるんですね!起きてる時は1時間に1回くらいあげる方がいいのかもしれないですね★- 7月4日
みのりん
そうなんですか!!乳腺炎になる危険がありますもんね。やめます!
頻回授乳はいいって聞きますね!
最近回数が減ってきてたので、こまめにあげるよう心がけてみます!