大津市の幼稚園の延長保育について、パートで働けるか教えてください。
大津市の幼稚園 延長保育について
こんにちは、大津市の幼稚園の延長保育について質問があります。
再来年度から大津市の瀬田地域に引っ越す予定なのですが、その年3歳になる娘が入る幼稚園で延長保育を利用し、パートで働きたいと考えています。
実際を知っている方がおられたらお聞きしたいのですが、一般的なパート仕事であれば問題なく働けると考えていていいのでしょうか?
17時半まで延長保育があり、今のところ定員に空きがある旨は役所に伺ったのですが、ニュースで炎上していることもあったりして、実際のところが気になったので質問させていただきます。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
コメント失礼します。
瀬田幼稚園ですか??
とろろいも
時差ですみません。
瀬田地区ではないですが
大津市立幼稚園の延長保育に上の子達がお世話になり(末っ子だけ保育園です)
週4日、6時間パートしています。
幼稚園は行事が多いので早めに予定を教えてもらうように幼稚園側にお願いして、
その日はシフトを短めにしてもらったり休みにしたりして多少勤務が減ってしまうことはありますが
私は短時間勤務なこともあり
基本的には問題なく働けています。
市立幼稚園の預かり制度はどこも大差ないはずですがあくまで一例としてご参考まで🙇🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど今職探し中なので、リアルな情報いただけて大変助かります。
問題なく働かれているとのことで安心しました!やはり調整が簡単にできる職場を探すべきですね👀
大変参考になります、ありがとうございます🙏- 4月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、その予定です!