コメント
╰(*´□`*)╯
SDをいれても勝手にコピーされることは
ないので保存またはコピーしたいものを
選択できますよ。
パーシー
もし以前のSDカードに移したい動画などのデータが『コピー』ではなく『移行』されているようならそのSDに入っているので、抜いてしまうとそのスマホにはデータが入っていません。
移行出来るのは写真や動画なので、電話帳はあくまで『コピー』であり、抜いてもスマホ本体には残っていると思います。なので消えません。
もし新しいSDにも電話帳を今後コピーしたいのであれば、また新たにできますよ😊
まずSDを抜いて見て、スマホ本体に今まで見れていたデータが見れなければそのデータはSDに入っていることになります。見れているのであれば、保存をした時に移行ではなくコピーをしたのか、そもそもSDにも入ってない状態です。
新しいSDに移すのであれば、スマホにデータを移動し、改めて新しいSDに移すか、パソコンで処理するかになります。
-
りい
ありがとうございます🙇
本体は見えるんですがmicroSDにコピーしようとすると容量が足りなくて…。
動画を選択してコピーしたいのにできなくて😞💦- 7月4日
-
パーシー
電源を落とした後。SDを抜いて見てください。新しいSDもその時に入れてください。
そのあとスマホでデータが見れるか確認して、見れていれば新しいSDに移行できますよ😊
その時に電話帳もコピーしておいた方が良いですね♡- 7月4日
-
りい
ありがとうございます🙇
そうなんですか?してみます☺- 7月4日
-
パーシー
上の方もおっしゃってますが、auバックアップアプリというものがありますので、分からなければショップに新しいSDとスマホを持っていけば、教えてくれますよ😊♡
- 7月4日
-
りい
ありがとうございます🙇
早速いってみます☺- 7月4日
りい
ありがとうございます🙇
設定のmicroSDにコピーというのを押したら勝手に全部コピーされて、選択コピーできなかったので😞💦
╰(*´□`*)╯
どこのキャリアのスマホですか☺️?
りい
AQUOSです☺
╰(*´□`*)╯
ドコモのアクオス使ってるなら
バックアップアプリから動画だけ
コピーしておくことはできますよ☺️
データのバックアップという形になるので
本体から動画を消したら見ることは
できませんが復元すればまた見れます☺️
ちなみに、スマホの上に↑↓のマークが
あるアプリです!
りい
ありがとうございます🙇
auのAQUOSです😅
╰(*´□`*)╯
auにもバックアップアプリあるみたいです(*´ω`*)
オレンジ色のやつかな?
りい
探してみます☺
ありがとうございます🙇