お昼寝をキャンセルした場合、2時間眠ることができるのは眠い状態が続くのか、いつまで続くのかについての相談です。
お昼寝キャンセル界隈
眠れたら2時間寝るって多分眠いですよね、、
いつまで続くのか、、
(寝かせなくていいんですよはコメントご遠慮ください)
- bond(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
yuu
眠いのにその眠気に抗うんですよね
長女はイヤイヤ期を脱したあたりから、すんなり自分の眠気を受け入れるようになりました笑
はじめてのママリ🔰
個人差ありますが、2歳ならまだまだ必要なのが普通かなと思います😅上の子は4歳まで毎日お昼寝してましたし、3歳の下の子も毎日昼寝してます💦
-
bond
そうですよね、イヤイヤ期ほんとこまりました💦
寝かせてあげたいのにうまく切り替えしてあげられなくて、みなさんどうしてるのか😮💨無理矢理やろうとするとお互いよくないし、本当に毎日悩んでます( ; ; )- 3月1日
はじめてのママリ
おなじくキャンセル界隈です…
眠いなら寝たらいいのにって本当に毎日思います😔
そうこうしている間に本当にお昼寝が必要ない年齢になりますよね、、
-
bond
お仲間様毎日お疲れ様です( ; ; )
今日はもう、夜にもいくつもつみかさなり始めて爆発してしまいました。猛省。
乗り越え方がわからないですうわーん( ; ; )- 3月1日
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況です😂
お昼寝しようと言うと首振るくせに寝たら2時間寝ます⏰
-
bond
そうなんですよね!なんなら3時間コースだし、保育園も秒で寝るのに、なーんで?って感じです😭
保育園の先生にも、どうやって寝かしつけてるか相談中です( ; ; )寝ること目標にはしたくないんですが、👶🏻もいると寝かしつけたいですよね( ; ; )
(あれ!まったく、姉妹の年齢同じですか?!)- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
おうちだと甘えるんですかね💦
赤ちゃんのお世話もあるので、寝るなら寝てくれと思います笑
2人姉妹で全く年齢一緒ですね👏- 3月2日
-
bond
そうみたいですよ、夫が休みの日に任せたとかの方が勝率高いので🤣笑
お互い頑張りましょう( ; ; )- 3月2日
bond
脱したら普通に寝るんですか!それは知らなかったです!笑
イヤイヤ期本当に大変ですね、、お互い、、頑張るしかないのか、、😭