コメント
Y⠒̫⃝♡*
我が家は朝8時~11時くらいまで、小4と小2ですが2~3時間お留守番させた事がありますよ😄
ゆきみだいふく
まさに、来月からそれを行う予定です😅上はしっかりしていますが、新1年生の次男、何かの拍子に喧嘩せずに待っていられるか不安です。
学童には行くのですが、兄の下校時刻に次男が一緒に帰宅してそこから1時間くらいお留守番してもらうつもりですが…。
とりあえずやってみないとわからないかなと思っています。
ほぼ同じ年齢です😊来年1年生でしょうか?お互い頑張りましょう💪
-
ゆきみだいふく
小学校入学して、少し成長して落ち着いてくれる事を願います😂✨
今は上にGPSとキッズ携帯を持たせて、常に連絡取れるようにして、お留守番させています。見守りカメラは検討中ですが、下の子が学童辞める事になったら購入するかもしれません💦- 3月7日
-
ゆきみだいふく
お留守番の時間増えるまではGPSのみでしたが、半日とか、朝から夕方までお留守番の日があるので、3年生の秋頃からキッズ携帯デビューしました📱それまではお留守番しても30分程度。私も育休中だったので持たせていませんでした。
3年生だとちゃんと説明しておけばある程度判断もできるようになってきますし、2人のお留守番が今後出てくるなら連絡手段はあると便利かなと思います🥹- 3月8日
-
ゆきみだいふく
BotトークとかみてねのGPSでしたっけ?1年生になる子にはそれを持たせる予定です!使っているママから、少しだけ時差が出ると聞いて、緊急時に大丈夫かな?と私が心配になって携帯にしました😅
- 3月9日
-
ゆうみん
めちゃくちゃ共感です😭✨️
2人で喧嘩しないで待ってられるか心配ですよね、、、
来年1年生なので小4、小1になります!
見守りカメラとかキッズ携帯とか準備されますか、、、??- 3月7日
-
ゆうみん
GPSと携帯を2台持ちされてる理由ってお聞きしてもいいでしょうか、、、?🥹
どちらかだとやはり不便ですか?- 3月7日
-
ゆうみん
なるほど!
GPSにメッセージ機能ついてるものがあったのでそれにしてみようかな?とも思っていて🤔
それより携帯の方が手軽に連絡取れるんですかね?(無知ですみません)
携帯、悩みます😭🌀- 3月8日
-
ゆうみん
なるほど!
確かに時差あるって聞いたことあります⋯🤔
我が家も色々な手段を検討してみます✨️
とても参考になります😭!
ありがとうございます✨- 3月9日
ビール
いけると思います☺️
-
ゆうみん
日常的にそうなりそうなんですが、、上の子は割としっかりしてるんですが喧嘩しないか不安で😓
- 3月4日
ぺんちゃん
3年、年長で1時間くらいお留守番あります🤔
-
ゆうみん
すごいです!✨️うちも4年生しっかりしてくれるといいな、、、
と思います😂まだしょっちゅう喧嘩するし何かあったとき大丈夫かな?と思っちゃって💦- 3月4日
ゆうみん
すごいです!✨️
私の仕事の都合で週4くらいそうなりそうなんですが、、、まだ不安で💦