なな
砂場は基本菌があると思うほうがいいと思いますね、ですが砂場離れが子供の免疫力低下の原因の一つではないか、という話も聞いたことあります😭
りりー
公園連れてってますが、盛大なごみというより、アメとかガムとかつつみ紙系が落ちてることがちょくちょくあり…そして、拾いたがる(;´∀`)
砂利とか石とかを拾われるより気になりますよね…
3kidsママ
幼稚園やこども園と違って、雨ざらしなので汚いと思いますが、そんな事を気にしてたら遊具とかだって全部そうなので外遊びできなくなっちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
うちは長男がですが砂場で遊んだ翌日か2日後に手足口病になり以前は野菜大好きだったのにおやつはミニトマト食べる程。
手足口病になって舌が痺れてからトラウマになり今もミニトマトが1個どころか一口も食べられないですね。
それからは公園で遊んだら石鹸水でよく洗ってから帰る様になりました。それまでは軽く手洗いだけだったんですけれど。
当時に戻れるなら砂場で遊ばせたくないか遊ばせても石鹸水でよく洗われたかったなぁとは思いますね😭
はじめてのママリ🔰
正直、汚いですね😭
でも免疫力つくので普通に遊ばせてます!
コメント