※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

「子どもの急な発熱休みOK」とか「急な欠勤OK」と書いてある求人でお仕…

「子どもの急な発熱休みOK」とか「急な欠勤OK」と書いてある求人でお仕事始めた方、実際のところどうですか?🤔

また、求人見てると↑のことがタグ付けのように書かれているところと、発熱休み気にしないで!気軽に連絡して!大丈夫だよ!くらいに長々と子どもへの理解がありそうな書かれ方がされてる求人があるのですが、後者のほうで働く方が安心ですかね?🥺

上の子がまだ2〜3週間に1回の頻度で風邪ひくし、下の子も9月から幼稚園に通い始めるのに上の子の風邪毎回うつるのですでに休みまくる不安でいっぱいです😂

コメント

なな

両方ついてるところで働きました!実際も欠勤も早退もすぐできますが、これはたまたまかと思いますが周りの目は痛かったです😭仲良くなればそこまで痛くないですが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり他に働いてる方から快く思われるとは限らないですよね…😭ご回答ありがとうございます!🥺

• 52分前
✩sea✩

上司(経営者)は、「休んでいいよ!連絡来たらすぐ帰っていいから!」と言ってくれましたが、結局は一緒に仕事を回しているスタッフには私が抜けた分の負担がかかるので、「当日欠勤とかしないでほしい」と言われたことはあります💦
なので、意地でも当日欠勤しないようにしていました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

負担かかるのは一緒に働いてる人ですもんね…!言われてしまうのは辛すぎますね…!😭😭😭求人に書いてあることを自分に都合よく受け取りすぎてはいけませんね…、ご回答ありがとうございます🥺!

• 50分前
Y⠒̫⃝♡*

自分の所は水産加工場で女性が多く年代が幅広ですが、全く大丈夫です😄
おばあちゃん方も子守りで休む〜とか、専務の奥さんも小5の子供が居て保育所から知ってますが、保育所入った1年目はパートで働かないと呼び出しがすぐに来るから、その年の失業手当は貰えるか貰えないか微妙なラインだよね〜って、分かってる方が多いので😁