※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

みなさん服断捨離するタイミング教えてください👏🏻まだ2〜3年ぐらいしか…

みなさん服断捨離するタイミング教えてください👏🏻

まだ2〜3年ぐらいしか着ていない服たちが
毛玉が目立つようになってきてそろそろ捨てるタイミングなのかなと思うのですが勿体無いなと感じてしまいます、!
わざわざ毛玉取り機で毛玉取る手間もめんどくさいですし
買うのも3000円以上する中々買う勇気が出ず
と自分にお金かけるより子供の可愛い服買ったりおもちゃや絵本などに使いたいなと思ってします🤣

みなさんの服新調するタイミングなどあれば教えて下さい♪

コメント

まめ大福

洋服好きなので、新調は欲しいと思ったら私はしてしまいますが😅(特に季節の変わり目のセールの時期が物欲爆発します)
断捨離は毛玉できたら迷わずしてます!
もう良い歳なので、毛玉は恥ずかしいなと思うようになりました
あとは、好みが変わってきたり、着ないなって直感で思った時です
買ってすぐに家で試着した時点でダメだなと思ったら、売りやすいので値札が付いているうちにメルカリ行きとかもあります‥勿体無いなとは思っているんですが‥
洋服の整理は都度、1枚づつするときもありますが、季節の変わり目とかまとめてする時もあります
まとめて置いておいてある程度まとまったら売ったり譲ったり処分したりしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毛玉だらけの服子供に絶対着せたくない(なったことがない)のに自分は抱っこ紐つけてて見えないからいっかと思って着ちゃってました🫣
    確かに年齢問わず毛玉だらけはみっともないですよね🧏🏻‍♀️

私もお洋服好きです✨
    子供が小さいのと自宅保育なのでお店でゆっくりみるのが難易度高くネットで済ませてましたが失敗しますよね💦
    なので私はネットで目星つけてからお店で実物見るようにしてます👀

背中を押してくれてありがとうございます!近々断捨離して1着新調しようと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

毛玉できたり、首元がよれたら季節の変わり目に捨てるようにしてます!流行り等がないものはセールの時に買ったりしてます!

mari

手に取るタイミングが落ちてたら必ず理由があるので、その時に見直しますね☺️
例えば、シワになりやすい手持ち服と合わない、よれてる、毛玉などなど…
全てもう2度と着ないので捨てます🙆‍♀️