※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめめ
子育て・グッズ

イヤイヤ期は何歳何ヶ月から始まりましたか🫣?そして「あ、こりゃ入ったわ😌」と確信したエピソードがあれば教えて欲しいです!

イヤイヤ期は何歳何ヶ月から始まりましたか🫣?そして「あ、こりゃ入ったわ😌」と確信したエピソードがあれば教えて欲しいです!

コメント

ママ

1歳半超えたあたりから自己主張するようになり、1歳8ヶ月頃には「イヤ」を覚えました。今少しずつ主張が強くなって行ってます。

• あめめ

あめめ

ご回答ありがとうございます!
    わっかりますーっ!!自我がどんどん出てきて‪🙄‬笑 これからですよね〜💦 我が家は「やぁ〜だぁ〜🫩」で覚えました笑 頑張りましょう🥺

• 3月2日
かなう

最近イヤイヤ期入りました😂ご飯ヤダ、お風呂ヤダ、トイレヤダ、幼稚園ヤダなど全てにおいてヤダヤダで、イヤイヤ期入ったな…って感じです🥺

• あめめ

あめめ

ご回答ありがとうございます!
    最近なんですね😳✨️ やはりすべて嫌なんですね😫 母も嫌ですぅ😫笑 頑張ってください…、!!

• 3月2日
  • かなう

かなう

ママもイヤイヤ期に入りますよね!笑
    お互い頑張りましょう😂

• 3月2日
  • あめめ

あめめ

頑張りましょう🔥🔥

• 3月2日